Como faço para excluir uma pessoa da Árvore Familiar?

Antes de começar

Você pode excluir um nome na Árvore Familiar nestas circunstâncias:

• A pessoa é falecida; você criou o perfil; nenhum outro colaborador o alterou.
  • O perfil é para uma pessoa viva que você acrescentou à Árvore Familiar.

Você não pode excluir um nome na Árvore Familiar se vir "Excluir Pessoa Indisponível". A mensagem significa que outro colaborador alterou o perfil.

Se não conseguir excluir um registro, não remova as informações para ocultá-lo. Em vez disso, entre em contato com o Suporte do FamilySearch.

Se você encontrar um perfil que outro tenha mudado para ocultar o registro, use o recurso "Denunciar abuso". Uma equipe interna pode analisar a situação e tomar as medidas adequadas.

O Que Esperar

Quando você exclui uma pessoa, essas alterações ocorrem:

• A Árvore Familiar remove qualquer parentesco com outros indivíduos.
  • Ninguém pode modificar o perfil.
  • Você só pode procurar a pessoa por ID.

As Últimas Alterações permitem que você restaure um perfil ou parentesco excluído.

Etapas (Site)

1. Entre no sistema do FamilySearch e clique em Árvore Familiar. Em seguida, clique em Árvore.
  2. Encontre o perfil que deseja excluir.
  3. Clique no nome. Nos detalhes que aparecerem, clique no nome novamente.
  4. Clique na aba Detalhes.
  5. À direita, encontre Ferramentas.
  6. Clique em Excluir Pessoa. Se Excluir Pessoa estiver acinzentado, considere as seguintes alternativas:
    • Se a pessoa nunca existiu, contate o Suporte do FamilySearch.
    • Exclua parentescos.
    • Unifique registros repetidos.
    • Altere dados incorretos.
    • Acrescente informações de fonte.
  7. Revise as informações na janela Excluir Pessoa.
  8. Forneça um motivo pelo qual deseja excluir o perfil.
  9. Para indicar que você revisou os relacionamentos e incluiu uma declaração de razão, verifique as caixas.
  10. Clique em Excluir.

Etapa (Aplicativo Móvel)

1. No aplicativo móvel Árvore Familiar, navegue até a página Pessoa do indivíduo cujo registro você deseja excluir.
  2. Na parte superior direita, toque nos 3 pontos.
    • Android: Toque em Excluir Pessoa.
    • Apple iOS: Toque em Mais e, em seguida, toque em Excluir Pessoa.
    • Se receber uma mensagem de que não pode excluir o perfil, você pode enviar uma solicitação para o suporte.
  3. Revise as informações na janela Excluir pessoa.
  4. Preencha um motivo.
  5. Toque em Excluir.

Etapas (Versão Simples da Árvore Familiar)

A Versão Simples da Árvore Familiar não fornece uma opção para excluir um perfil da Árvore Familiar.