Come posso correggere le relazioni genitore-figlio/a in Albero familiare?

La correzione delle relazioni di parentela di solito richiede alcune analisi prima di iniziare. Possono esistere due tipi di problemi: record duplicati o collegamenti di relazione errati.

Risolvere questo tipo di problema può sembrare intimidatorio. Se rimuovi o sostituisci una relazione in modo errato, puoi ripristinarla tramite la funzione Ultime Modifiche. Trovi il link riguardante queste istruzioni nell'elenco Articoli Correlati alla fine di questo articolo.

Quando rimuovi il record di un figlio/a dai record di una famiglia, il record del bambino rimane nell'albero genealogico. Se il bambino è collegato a coniugi e figli, rimane collegato a loro. Allo stesso modo, quando rimuovi dei genitori da una relazione con un figlio, il record di Albero familiare per ogni genitore rimane in Albero familiare.

Prima di iniziare

Prenditi del tempo per capire cosa c'è che non va:

• Se il bambino non appartiene alla famiglia, rimuovi o sostituisci il collegamento del bambino con i genitori. Usa le istruzioni di questo articolo per farlo.
  • Se i figli sono giusti ma uno o entrambi i genitori sono sbagliati, devi rimuovere o sostituire il genitore sbagliato. Rimuovi o sostituisci il coniuge del genitore corretto. Trovi il link riguardante le istruzioni per rimuovere o sostituire i coniugi nell'elenco Articoli Correlati alla fine di questo articolo.
  • Se vedi genitori e figli più volte, o in più famiglie, guarda i numeri identificativi (ID) dei duplicati.
    • Se i numeri ID sono diversi, unisci i record duplicati.Trovi il link riguardante queste istruzioni nell'elenco Articoli Correlati alla fine di questo articolo.
    • Se i codici identificativi sono identici, il bambino è collegato a uno dei genitori più di una volta. Utilizzare le istruzioni in questo articolo per rimuovere la relazione aggiuntiva.

Suggerimento: Annota i nomi e i numeri ID delle persone di cui stai cambiando le relazioni. Ora puoi annullare una modifica.

Passaggi (sito Web)

Ecco i passaggi per rimuovere o sostituire un bambino in una famiglia utilizzando Albero familiare sul sito FamilySearch.org:

1. Accedere a FamilySearch.org.
  2. Fare click su Albero familiare (Family Tree), quindi su Albero (Tree).
  3. Vai alla pagina personale del bambino con i genitori sbagliati.
  4. Se la sezione Dettagli non è aperta, clicca sulla scheda Dettagli.
  5. Scorri fino alla sezione Membri familiari.
  6. In Genitori e fratelli individuare il nome del bambino e fare click sull'icona Modifica .
  7. Se un solo genitore è sbagliato, fate click su Rimuovi o Sostituisci accanto al genitore sbagliato. Se entrambi sono sbagliati, fate click su Rimuovi o Sostituisci accanto al figlio.
  8. Apparirà una casella Rimuovi o sostituisci. Verifica le relazioni, le fonti e le note, poi clicca sulla casella di spunta.
  9. Fai una delle seguenti operazioni:
    1. Per rimuovere un genitore o genitori, fai click sul pulsante Rimuovi. Spiega il motivo e quindi fare click su Rimuovere.
    2. Per sostituire un genitore o genitori, fai click sul pulsante Sostituisci. La schermata Sostituisci Persona viene visualizzata.
      • Se si conosce il numero ID di un genitore, fare click su Per numero ID. Immettere il codice identificativo (ID) e quindi fare click su Avanti. Fare click su Aggiungere Corrispondenza.
        • Se si desidera aggiungere entrambi i genitori, fare click su Seleziona coppia.
        • Per aggiungere un genitore, fare click su Seleziona Persona. Spiega il motivo della modifica e quindi fare click su Sostituisci.
      • Se non sai il numero del codice identificativo di un genitore, completa i campi di ricerca, e poi fare click su Avanti.
        • Se nell'elenco viene visualizzata la persona o la coppia corretta, fare click su Aggiungere corrispondenza. Se si desidera aggiungere entrambi i genitori, fare click su Seleziona coppia, Per aggiungere un genitore, fare click su Seleziona Persona. Spiega il motivo della modifica e quindi fare click su Sostituisci.
        • Se non viene visualizzata alcuna corrispondenza, fare click su Crea Persona per creare undo documento Padre.

Passaggi (applicazione mobile)

Ecco i passaggi per rimuovere o sostituire un bambino in una famiglia utilizzando l'app mobile Albero familiare:

1. Nell'app mobile Albero familiare, vai alla pagina personale del bambino con i genitori sbagliati.
  2. Toccare la scheda Genitori.
  3. Trovare il nome del figlio/a e toccare l'icona Modifica.
    1. Se solo un genitore non è corretto, clicca la freccia in basso per il genitore e clicca Rimuovi o Sostituisci padre o Rimuovi o sostituisci madre.
    2. Se entrambi i genitori non sono corretti, toccare Rimuovi genitori.
  4. Apparirà una nuova finestra.
    1. Per rimuovere uno o più genitori, seleziona la casella che indica che hai esaminato le relazioni e toccare Continua. Spiega il motivo e quindi fai click su Rimuovere.
    2. Per sostituire un genitore, selezionare la casella che indica che sono state esaminate le rapporti di parentela e toccare Sostituisci. La schermata Sostituisci Persona viene visualizzata.
      • Se conosci il codice identificativo (ID) di un genitore, toccare Aggiungere per ID. Inserisci il numero id e quindi continuare. Toccare Seleziona. Spiega perché i dati sono giusti e quindi toccare Sostituisci.
      • Se non si conosce il codice identificativo (ID) di un genitore, completare i campi di Cerca e quindi toccare Continua.
        • Se nell'elenco viene visualizzata la Persona corretta, toccare Seleziona.Spiegare il motivo della modifica e toccare Sostituisci.
        • Se il Pcorrispondenzaadre non viene visualizzato, No corrispondenza. Spiegare il motivo della modifica e toccare Sostituisci.

Passaggi (Albero Familiare Semplificato)

Ecco i passaggi per rimuovere o sostituire un bambino in una famiglia utilizzando Albero Familiare Semplificato:

1. Accedi a Albero familiare semplificato (lite.fs.org).
  2. Passare alla pagina Persona del figlio/a con i genitori non corretti.
  3. Sotto il nome della Persona, toccare Visualizza famiglia.
  4. In Genitori e fratelli individuare il nome del figlio/a e toccare l'icona Modifica .
  5. Se solo un genitore non è corretto, toccare Rimuovere o Sostituisci sotto il nome del genitore errato. Se entrambi non sono corretti, toccare Rimuovere o Sostituisci sotto il nome del figlio/a.
  6. Fai una delle seguenti operazioni:
    1. Per rimuovere uno o più genitori, toccare il pulsante Rimuovi appropriato.Inserisci un motivo e toccare Rimuovere.
    2. Per sostituire uno o più genitori, toccare il pulsante Sostituisci appropriato. La schermata Sostituisci Persona viene visualizzata.
      • Se si conosce il codice identificativo (ID) di un genitore, fare clic su Trova per numero ID, inserisci il codice identificativo (ID) e quindi toccare Avanti. (Albero Familiare Semplificato non aggiunge il trattino o le lettere maiuscole del codice identificativo). Inseriscilo manualmente) Toccare Aggiungere Persona o Aggiungere coppia.
      • Se non si conosce il codice identificativo (ID) di un genitore, completare i campi di Cerca e quindi toccare Avanti. Se nell'elenco viene visualizzata la Persona o la coppia corretta, toccare Aggiungere Persona o Aggiungere coppia. In caso contrario, per creare un record Padre, toccare Crea Persona.

Passi successivi raccomandati

La rimozione o la modifica della relazione genitore-figlio non rimuove o modifica la relazione di coppia dei genitori. Se la madre o il padre sono sbagliati, devi anche rimuovere o sostituire uno dei coniugi.