Una persona in Albero familiare ha il coniuge sbagliato

Puoi correggere un rapporto di parentela di coppia sbagliato in qualsiasi momento. Ecco la procedura da seguire per rimuovere o sostituire un coniuge sbagliato.

Suggerimento: rimuovere o sostituire i dati di una persona può incutere timore. Sappi che le modifiche possono essere annullate con la funzione Ultimi cambiamenti. È utile annotarsi anche il codice identificativo in modo che la persona rimossa o sostituita possa essere ritrovata facilmente in seguito.

Procedura (sito Internet)

1. Nel menu in alto, clicca su Albero familiare e poi su Albero.
  2. Trova la persona in Albero con il coniuge sbagliato.
  3. Clicca sul nome della persona. Nei dettagli che compaiono, clicca di nuovo sul nome della persona. Verrai reindirizzato alla pagina di quella persona.
  4. Clicca sulla scheda Dettagli.
  5. Vai alla sezione Membri della famiglia.
  6. Sotto Coniugi e figli puoi visualizzare i diversi rapporti di parentela.
  7. Nel riquadro che mostra il rapporto di parentela di coppia sbagliato, clicca sull’icona Modifica ( ).
  8. Clicca su Rimuovi o sostituisci vicino al coniuge sbagliato.
  9. Nella schermata Rimuovi o sostituisci, clicca sulla casella di spunta per confermare di aver controllato i rapporti di parentela, le fonti e le note.
  10. Scegli una delle opzioni seguenti:
    1. Per rimuovere un coniuge sbagliato, clicca su Rimuovi persona. Spiegane il motivo e poi clicca su Rimuovi.
    2. Per sostituire un coniuge sbagliato, clicca su Sostituisci persona. Compare la schermata Sostituisci persona.
      • Se conosci il codice identificativo del coniuge, clicca su Trova per codice identificativo, inseriscilo e poi clicca su Trova. Clicca su Aggiungi persona. Spiega il motivo della modifica e poi clicca su Sostituisci.
      • Se non conosci il codice identificativo del coniuge, compila i campi di ricerca e poi clicca su Avanti. Se nell’elenco compare la persona corretta, clicca su Aggiungi persona. Altrimenti, clicca su Crea nuovo per creare un nuovo profilo. Spiega il motivo della modifica e poi clicca su Sostituisci.

Procedura (applicazione mobile)

1. Vai alla pagina Persona dell’individuo con il coniuge sbagliato.
  2. Tocca la scheda Coniugi
  3. Sotto il nome sbagliato del coniuge, tocca l’icona della matita a destra.
  4. Tocca Rimuovi o sostituisci moglie.
  5. Tocca una volta la casella vuota, dopo aver letto le informazioni sulla rimozione e sulla sostituzione di un coniuge.
  6. Scegli una delle opzioni seguenti:
    1. La rimozione di un coniuge cancellerà il rapporto di parentela di coppia e rimuoverà la persona dai rapporti di parentela indicati per i figli. Fallo se non sei sicuro di chi sia il coniuge, ma sai che il coniuge che appare nell’elenco è stato aggiunto in modo errato.
      • Per rimuovere un coniuge non corretto, tocca Rimuovi. Spiegane il motivo e poi tocca Rimuovi.
    2. La sostituzione di un coniuge consentirà di aggiungere il coniuge corretto al rapporto di parentela di coppia e lo aggiungerà anche ai rapporti di parentela con i figli. Seleziona il coniuge corretto dopo aver premuto su Sostituisci.
      • Per sostituire un coniuge non corretto, tocca Sostituisci
        • Se conosci il codice identificativo del coniuge:
          • Android: tocca Trova per codice identificativo. Inserisci il codice identificativo e poi tocca Continua. Spiega il motivo per cui la modifica è corretta e poi tocca Sostituisci.
          • iOS di Apple: tocca Aggiungi per codice identificativo. Inserisci il codice identificativo e poi tocca Continua. Tocca Aggiungi corrispondenza. Spiega il motivo per cui la modifica è corretta e poi tocca Sostituisci.
        • Se non conosci il codice identificativo del coniuge:
          • Compila i campi di ricerca e poi tocca Continua. Indica se il coniuge è vivente o deceduto e poi tocca Continua. Se nell’elenco compare la persona corretta, clicca su Aggiungi corrispondenza. Altrimenti, usa i dati inseriti per la ricerca per creare un nuovo profilo. Spiega il motivo della tua modifica e tocca Sostituisci.

Procedura (Albero familiare semplificato)

1. Dopo aver effettuato l’accesso ad Albero familiare semplificato, vai alla pagina Persona dell’individuo.
  2. Clicca su Visualizza famiglia sotto il nome della persona.
  3. Sotto Coniugi e figli puoi visualizzare i diversi rapporti di parentela matrimoniali.
  4. Clicca sull’icona Modifica che trovi tra la persona e il coniuge.
  5. Clicca su Rimuovi o sostituisci sotto il nome del coniuge sbagliato.
  6. Scegli una delle seguenti opzioni:
    1. Per rimuovere un coniuge sbagliato, clicca sul relativo pulsante Rimuovi.
    2. Per sostituire un coniuge sbagliato, clicca sul relativo pulsante Sostituisci. Compare la schermata Sostituisci persona.
      • Se conosci il codice identificativo del coniuge, clicca su Trova per codice identificativo, inseriscilo e poi clicca su Trova (FamilySearch semplificato non aggiunge automaticamente il trattino né inserisce automaticamente le lettere maiuscole nel codice identificativo. Lo devi fare manualmente). Clicca su Aggiungi persona.
      • Se non conosci il codice identificativo del coniuge, compila i campi di ricerca e poi clicca su Avanti. Se nell’elenco compare la persona o la coppia corretta, clicca su Aggiungi persona o Aggiungi coppia. Altrimenti, per creare un nuovo profilo per il genitore, clicca su Crea persona

Passi successivi

Quando si rimuove o si sostituisce un coniuge sbagliato, cambia anche il rapporto di parentela genitore-figlio per gli eventuali figli della coppia che sono riportati. Se un figlio è collegato a un genitore sbagliato, il coniuge sbagliato potrebbe continuare a essere visualizzato nel rapporto di parentela. Per risolvere questo problema, rimuovi il rapporto di parentela genitore-figlio con il coniuge sbagliato.