Uma pessoa na Árvore Familiar tem o cônjuge errado

Você pode corrigir um parentesco de casal incorreto a qualquer momento. Aqui estão as etapas para remover ou substituir um cônjuge incorreto.

Dica: remover ou substituir os registros de uma pessoa pode parecer intimidador. Caso deseje desfazer as alterações, vá para o recurso Últimas alterações. Também é útil tomar nota do número de ID para que a pessoa removida ou substituída seja facilmente encontrada depois.

Etapas (site)

1. No menu superior, clique em Árvore Familiar e em Árvore.
  2. Encontre a pessoa na árvore com o cônjuge incorreto.
  3. Clique no nome da pessoa. Nos detalhes que aparecerem, clique novamente no nome da pessoa. Você será levado para a página da pessoa.
  4. Clique na aba Detalhes.
  5. Role a página até a seção Membros da Família.
  6. Abaixo de Cônjuges e Filhos, você verá as diferentes relações de parentesco.
  7. Na caixa que mostra o parentesco de casal incorreto, clique no ícone Alterar ( ).
  8. Clique em Remover ou substituir , ao lado do cônjuge incorreto.
  9. Na tela Remover ou substituir, clique na caixa de seleção se você verificou o parentesco, as fontes e as anotações.
  10. Use uma das seguintes opções:
    1. Para excluir um cônjuge incorreto, clique em Remover pessoa. Explique o motivo e depois clique em Remover.
    2. Para substituir um cônjuge incorreto, clique em Substituir pessoa. A tela Substituir pessoa aparecerá.
      • Se souber o número de ID do cônjuge, clique em Procurar por número de ID, introduza o número de ID e, em seguida, clique emProcurar. Clique em Acrescentar pessoa. Explique o motivo da alteração e depois clique em Substituir.
      • Se você não souber o número de ID do cônjuge, preencha os campos de pesquisa e, clique em Avançar. Se a pessoa correta aparecer na lista, clique em Acrescentar pessoa. Caso contrário, clique em Criar uma nova pessoapara criar um novo registro. Explique o motivo da alteração e depois clique em Substituir.

Etapas (aplicativo móvel)

1. Acesse a página da pessoa com o cônjuge incorreto.
  2. Toque na aba Cônjuges
  3. Sob o nome do cônjuge incorreto, toque no ícone do lápis à direita.
  4. Toque em Remover ou substituir esposa.
  5. Toque na caixa vazia depois de ler as informações sobre a remoção e substituição de um cônjuge.
  6. Use uma das seguintes opções:
    1. Remover um cônjuge apagará o parentesco de casal e excluirá a pessoa dos parentescos de filhos mostrados. Faça isso se você não tiver certeza de quem é o cônjuge, mas saiba que o cônjuge relacionado foi acrescentado incorretamente.
      • Para remover um cônjuge incorreto, toque em Remover. Explique por que e, em seguida, toque em Remover.
    2. Substituir um cônjuge acrescentará o cônjuge correto ao parentesco de casal e os acrescentará aos parentescos de seus filhos. Você selecionará o cônjuge correto depois de pressionar Substituir.
      • Para substituir um cônjuge incorreto, toque em Substituir
        • Se você souber o número de ID do cônjuge:
          • Android: Toque em Procurar pelo número de ID. Digite o número de ID e depois toque em Continuar. Explique por que as informações estão corretas e toque em Substituir.
          • Apple iOS: Toque em Acrescentar pelo número de ID. Digite o número de ID e depois toque em Continuar. Toque emAcrescentar correspondência. Explique por que as informações estão corretas e depois toque em Substituir.
        • Se você não souber o número de ID do cônjuge:
          • Preencha os campos de pesquisa e depois clique em Continuar. Indique se o cônjuge está vivo ou falecido e, em seguida, toque em Continuar. Se a pessoa correta aparecer na lista, clique em Acrescentar correspondência. Caso contrário, use o mecanismo de pesquisa para criar um novo registro. Explique o motivo de sua alteração e toque em Substituir.

Etapas (Versão simples da Árvore Familiar)

1. Enquanto estiver conectado à Versão simples da Árvore Familiar, navegue até a página Pessoa do indivíduo.
  2. Abaixo do nome da pessoa, clique em Ver família.
  3. Abaixo de Cônjuges e filhos, você verá os diferentes parentescos de casamento.
  4. Entre o indivíduo e o cônjuge, clique no ícone Alterar .
  5. Clique Remover ou substituir abaixo do nome do cônjuge incorreto.
  6. Use uma das seguintes opções:
    1. Para remover um cônjuge incorreto, clique no botão Remover .
    2. Para substituir um cônjuge incorreto, clique no botão Substituir . A tela Substituir pessoa aparecerá.
      • Se souber o número de ID do cônjuge, clique em Procurar por número de ID, introduza o número de ID e, em seguida, clique em Procurar. (A Versão simples da Árvore Familiar não acrescenta automaticamente o hífen ou coloca em maiúsculas as letras do ID. Você deve fazer isso manualmente). Clique em Acrescentar pessoa.
      • Se você não souber o número de ID do cônjuge, preencha os campos de pesquisa e clique em Avançar. Se a pessoa ou casal correto aparecer na lista, clique em Acrescentar pessoa ou Acrescentar casal. Caso contrário, para criar um novo registro de pai ou mãe, clique em Criar pessoa

Próximas etapas

Quando você remove ou substitui um cônjuge incorreto, muda o parentesco de pai/mãe-filho(a) para todos os filhos exibidos para o casal. Se um filho estiver incorretamente ligado a um cônjuge, o cônjuge incorreto pode continuar a aparecer no parentesco. Remova o parentesco de pai/mãe-filho(a) com o cônjuge incorreto para resolver o problema.