Comment rechercher les photos, les anecdotes, les documents et les fichiers audio dans Souvenirs ?

Avant de commencer

La fonction Trouver vous permet de rechercher des photos, des anecdotes, des documents et des fichiers audio concernant un ancêtre spécifique. Voici quelques conseils de recherche :

• Essayez des mots qui pourraient se trouver dans le titre ou la description d’une photo, d’un document ou d’un fichier audio.
  • Recherchez les mots qui pourraient être un signet thématique.
  • Cherchez les mots qui pourraient figurer dans le titre ou les deux cent cinquante premiers caractères d’une anecdote.
  • Vous n'obtenez des résultats pour un nom que si celui-ci figure dans le titre ou dans la description d'un souvenir. Si vous connaissez le nom d’un ancêtre, trouvez-le dans l'Arbre Familial et affichez ses souvenirs.

Étapes (site internet)

1. Ouvrez une session à FamilySearch.org et cliquez sur Souvenirs.
  2. Cliquez sur Trouver.
  3. Cliquez pour sélectionner ce que vous souhaitez rechercher.
    • Recherche par terme recherche les titres et les descriptions.
    • Recherche par signet thématique permet de rechercher jusqu'à cinq signets thématiques.
  4. Inscrivez vos mots de recherche dans la boîte. (La recherche ne distingue pas les majuscules.) Si vous saisissez un terme qui n'est pas dans le système, le message « Aucun sujet trouvé » apparaît immédiatement en dessous du champ.
  5. Cliquez sur Rechercher.
  6. Pour filtrer davantage cet ensemble de résultats de recherche, affinez votre recherche à l'aide des options du panneau de gauche. Si vous avez cherché en utilisant les signets thématiques, cliquez sur Rechercher uniquement mes proches parents pour limiter les résultats de recherche à vos propres lignées familiales.

Étapes (application mobile)

1. Ouvrez l’application Souvenirs de FamilySearch sur votre appareil mobile.
  2. Appuyez sur Trouver.
    1. Pour un appareil iOS, Trouver est une icône en forme de loupe en bas.
    2. Pour un appareil Android, en haut dans le coin gauche, appuyez sur les 3 lignes, puis sur Trouver.
  3. Appuyez sur Terme ou sur Signet thématique.
  4. Saisissez les termes de recherche et appuyez sur l’icône loupe.

Étapes (Arbre Familial simplifié)

Le site Arbre Familial simplifié n’affiche pas ou ne permet pas de rechercher des souvenirs.

Conseils de dépannage

À l'instar de la fonction Trouver de l'Arbre Familial, Trouver un souvenir effectue des recherches selon les paramètres publics et privés des éléments de souvenirs fournis par les usagers.

• Le système suppose que les objets concernent des personnes vivantes jusqu'à ce que l'invité les étiquette et les attache à des personnes décédées.
  • Si un signet contient le nom d'une personne vivante, mais qu'il n'est pas attaché à cette personne vivante dans l'Arbre Familial, le signet sera visible par tous ceux qui verront le souvenir.

Si vous avez contribué à un sujet, vous pouvez le trouver dans la Galerie des Souvenirs.