Comment partager des souvenirs avec des membres de ma famille ou des amis ?

Lorsque vous avez ouvert une session à FamilySearch, vous pouvez partager un souvenir sur les réseaux sociaux, l’envoyer par courriel ou fournir un lien URL. Vous pouvez également partager un lien vers un album. Quiconque reçoit un souvenir partagé peut le transmettre à son tour à d’autres personnes. Si vous avez un lien, vous n’avez pas besoin d'avoir ouvert une session à FamilySearch pour le transmettre.

Vous ne pouvez pas ajouter d’albums partagés à vos souvenirs.

Étapes (site Internet)

A partir de l'Arbre Familial

1. Ouvrez une session dans FamilySearch
  2. Dans l'Arbre Familial sur le site web FamilySearch.org, affichez la page de la personne dont vous voulez partager un souvenir.
  3. Cliquez sur Souvenirs
  4. Cliquez sur le souvenir que vous souhaitez partager.
  5. Cliquez sur l’icône Partager dans le coin supérieur droit.
  6. Cliquez sur la façon dont vous souhaitez partager le souvenir : Facebook, Messenger, Twitter, WhatsApp, en ligne, courriel, Copier le lien ou Télécharger.
    1. Pour copier l'URL, cliquez sur Copier le lien. Vous pouvez ensuite coller l’URL dans un courriel.
    2. Pour envoyer l’URL par courriel, cliquez sur Courriel. Votre adresse courriel s’ouvre, ou vous voyez une liste de courriels à choisir. Lorsque le courriel s'ouvre, il contient déjà l'URL. Ajoutez votre message et envoyez-le. Selon les paramètres de votre ordinateur, une nouvelle fenêtre du navigateur peut s’ouvrir. Dans ce cas, utilisez plutôt l'option copier.

A partir de 'Souvenirs'

1. Ouvrez une session dans FamilySearch
  2. Dans la barre de menu en haut de l’écran, cliquez sur Souvenirs.
  3. Dans la liste déroulante, cliquez sur Galerie
  4. Cliquez sur l’album ou le souvenir que vous souhaitez partager.
  5. Cliquez sur Transmettre
  6. Cliquez sur un moyen de partager le souvenir : Facebook, Twitter, Pinterest, courriel ou copier le lien.
    1. Pour copier l’URL, cliquez sur Copier. Vous pouvez ensuite coller l’URL dans un courriel.
    2. Pour envoyer l'URL par courriel, au-dessus de l'adresse Web, cliquez sur Courriel. Votre adresse courriel s’ouvre, ou vous voyez une liste de courriels à choisir. Lorsque le courriel s'ouvre, il contient déjà l'URL. Ajoutez votre message et envoyez-le. Selon les paramètres de votre ordinateur, une nouvelle fenêtre du navigateur peut s’ouvrir. Dans ce cas, utilisez plutôt l'option copier.

Étapes (application mobile)

Vous pouvez partager des souvenirs à partir des applications mobiles Arbre Familial et de Souvenirs. Utilisez le site Internet pour transmettre des albums entiers.

Application mobile Arbre Familial

1. Dans l’application Arbre Familial pour appareils mobiles, accédez à l’onglet Souvenirs d’une personne.
  2. Appuyez sur le souvenir que vous voulez partager.
    • Android : appuyez sur l’icône à 3 points puis sur Partager.
    • Apple iOS : si aucune icône ne s'affiche, appuyez sur l'élément de souvenir. Ensuite, en bas à gauche, appuyez sur l'icône carrée. Pour les histoires et les fichiers audio, l'icône carrée se trouve en haut à gauche.
  3. Les options de partage varient selon l'appareil.

Application mobile Souvenirs

1. Dans l’application mobile Souvenirs, appuyez sur l’élément que vous souhaitez partager.
    • Apple iOS : Appuyez sur l’élément une deuxième fois pour faire apparaître la bannière inférieure. Puis appuyez sur l’icône carrée en bas à gauche de l’écran.
    • Appuyez sur l'icône à 3 points, puis sur Partager.
  2. Les options de partage varient selon l'appareil.

Étapes (Arbre Familial simplifié)

L’application Arbre Familial simplifié ne dispose pas de la fonction Souvenirs.