Comment ajouter ou modifier le titre d’une photo, d’une anecdote, d’un document ou d’un fichier audio ?

Ajoutez des titres aux souvenirs que vous enregistrez pour les distinguer des autres souvenirs. Les titres permettent de retrouver plus facilement les souvenirs et aident ceux qui les regardent à comprendre leur importance. Si vous changez d'avis sur un titre en particulier, vous pouvez le modifier.

Note : vous pouvez ajouter ou modifier des titres pour les souvenirs que vous avez soumis. Vous ne pouvez pas ajouter ou modifier les titres des souvenirs soumis par d’autres utilisateurs.

Suggestions de titres utiles

• Faites-les courts mais pertinents.
  • Insérez des renseignements supplémentaires dans le champ Description.
  • Ne répertoriez pas toutes les personnes d’un élément. Créez plutôt des signets.
  • Les titres utiles incluent souvent les types de renseignements suivants :
    • Le nom de la personne ou du groupe familial (comme « famille de », « frères et sœurs de » , « enfants de » , « descendants de » )
    • Un événement, comme un anniversaire, une réunion de famille, des funérailles ou des vacances
    • Un lieu, comme une maison, une église ou un cimetière
    • Une raison pour laquelle le souvenir a été créé, comme une photo d’école ou une photo de passeport.
    • Type de document, tel qu’un certificat de mariage, une lettre, une nécrologie ou une pierre tombale
    • Une référence ou une explication, comme « transcription d’un écrit de journal » ou « traduction d’une lettre » .

Étapes (site Internet)

1. Ouvrez une session dans FamilySearch
  2. En haut de la page, cliquez sur Souvenirs.
  3. Cliquez sur Galerie.
  4. Trouvez l'élément de souvenir sans titre.
  5. Cliquez sur Aucun titre.
  6. Saisissez le titre.
  7. Cliquez hors du champ du titre pour l’enregistrer automatiquement.

Pour modifier le titre :

1. Cliquez sur la mémoire.
  2. À droite du titre de la mémoire, cliquez sur Modifier.
  3. Changez le titre.

Étapes à suivre (Souvenirs ou application pour appareils mobiles Arbre Familial)

1. Dans l’application Souvenirs, appuyez sur un souvenir. Dans l'application Arbre, accédez à la page d'une personne et ouvrez l'onglet Souvenirs. Puis appuyez sur le souvenir.
  2. Appuyez sur Ajouter un titre. Si vous ne voyez pas Ajouter un titre, appuyez sur le souvenir puis sur Ajouter un titre.
    1. Appareil iOS d’Apple : saisissez le titre et appuyez sur Enregistrer.
    2. Appareil Android : appuyez sur le champ Titre et ajoutez le titre. Appuyez sur Enregistrer.
  3. Pour changer le titre, appuyez dessus et saisissez la modification. Appuyez sur Enregistrer.
  4. Pour les histoires, appuyez sur les trois points en haut à droite, puis appuyez sur Modifier ou Modifier l'histoire. Appuyez ensuite sur le titre et saisissez la modification. Appuyez sur Enregistrer.