Comment marquer d'un signet des souvenirs de mes ancêtres ou de mes proches dans l'Arbre Familial ?

Les signets sur les photos et les documents permettent d'identifier les personnes qui s'y trouvent. Les signets peuvent également garantir que la photo ou le document apparaît sur la fiche de la personne dans l'Arbre Familial.

Vous pouvez marquer jusqu'à 1 000 souvenirs pour une personne dans l'Arbre Familial. Il n'existe aucune limite quant au nombre de signets sur une photo ou sur un document. Toutefois, lorsque vous ajoutez une étiquette à une photo, commencez chaque signet à un endroit différent de la photo. Le système ne vous permet pas de superposer un nouveau signet sur un signet existant. Si une photo possède un signet plein écran, réduisez-le afin de pouvoir ajouter d'autres signets.

Vous pouvez ajouter un signet à un souvenir, quelle que soit la personne qui l'a téléchargé.

Étapes (site Internet)

Sur le site internet, les signets sont des rectangles avec un nom en dessous.

1. Ouvrez une session à FamilySearch et cliquez sur Souvenirs.
  2. Dans le menu déroulant, cliquez sur Galerie.
  3. Pour voir vos photos, cliquez sur l'icône appareil photo. Pour afficher vos anecdotes, cliquez sur l’icône anecdotes. Pour voir vos documents, cliquez sur l'icône Documents. Pour afficher vos clips audio, cliquez sur l’icône audio.
  4. (Facultatif) Pour afficher uniquement les photos ou les documents sans signet, cliquez sur la flèche vers le bas à côté de Organiser, puis sur Pas de signet joint.
  5. Cliquez sur la photo ou le document que vous souhaitez marquer.
  6. Cliquez sur le bouton Ajouter des signets aux personnes
    • Pour les fichiers PDF, consultez la barre de recherche « Qui est dans ce souvenir ? » et saisissez le nom de l'ancêtre. Vous ne pouvez pas placer un signet à un endroit spécifique dans un fichier PDF.
  7. (Facultatif) Afin d'agrandir ou de réduire la taille du signet, cliquez sur le cercle vert, puis faites-le glisser jusqu'à la bonne taille.
  8. (Facultatif) Pour repositionner le signet, cliquez sur Signet et faites-le glisser jusqu’à la position désirée.
  9. Dans la zone de texte, saisissez le nom de la personne. Lorsque vous commencez à inscrire, les noms de vos ancêtres et de vos proches dans l'Arbre Familial apparaissent.
    • Si vous voyez le bon nom, cliquez dessus. Le souvenir est maintenant attaché à ce nom dans l'Arbre Familial
    • Si le nom correct n'apparaît pas, saisissez le nom, puis cliquez sur Ajouter un nouveau nom. Le souvenir n'est pas encore attaché à l'Arbre Familial. Si la personne figure dans l’Arbre Familial, cliquez sur Joindre à l’Arbre Familial et recherchez la personne par son nom ou son numéro d’identification.
  10. Répétez pour chaque personne sur la photo ou le document.

Étapes (application mobile Arbre Familial)

Dans l'application mobile, les signets sont des cercles avec un nom en dessous.

Pour ajouter un signet à une photo ou un document à l'aide de l'application mobile Arbre Familial, la photo ou le document doit déjà avoir été attaché à une personne dans l'Arbre Familial. Vous pouvez utiliser l'application pour ajouter d'autres signets.

1. Dans l'application mobile Arbre Familial, affichez la page Personne d'une personne qui a déjà un signet dans Souvenirs.
  2. Appuyez sur Souvenirs.
  3. Appuyez sur l'image que vous souhaitez marquer.
  4. Appuyez sur l'icône qui ressemble à une personne avec un + ou un chiffre. Si l'icône n'apparaît pas, appuyez sur l'image. Tous les signets actuels apparaissent.
  5. Appuyez sur l'endroit où vous souhaitez placer le signet. Pour les fichiers PDF, entrez le nom ou l'identifiant de l'ancêtre. Vous ne pouvez pas le placer à un endroit précis du fichier.
  6. (Facultatif) Afin d'agrandir ou de réduire la taille du signet, cliquez sur le cercle vert, puis faites-le glisser jusqu'à la bonne taille.
  7. (Facultatif) Pour repositionner le signet, touchez le cercle et faites-le glisser jusqu'à la position souhaitée.
  8. Appuyez sur Ajouter un nom. La liste des personnes présentes dans votre application mobile Arbre Familial s'affiche.
    • Si la personne est dans la liste, appuyez sur le nom. Le système attache le souvenir à la personne dans l'Arbre Familial
    • Si la personne n'est pas dans la liste, inscrivez le nom et appuyez sur Ajouter un nouveau.
  9. Appuyez sur Terminé.

Étapes (application mobile Souvenirs)

Avec l'application mobile Souvenirs, vous pouvez ajouter un signet aux photos et aux documents que vous avez téléchargés sur FamilySearch.org.

1. Dans l'application mobile Souvenirs, touchez la photo ou le document.
  2. Appuyez sur l'icône qui ressemble à une personne avec un + ou un chiffre. Si l'icône n'apparaît pas, appuyez sur l'image. Tous les signets actuels apparaissent.
  3. Appuyez sur l'endroit où vous souhaitez placer le signet. Vous ne pouvez pas marquer un lieu spécifique dans un fichier PDF ; entrez le nom ou l'identifiant pour marquer la personne.
  4. (Facultatif) Afin d'agrandir ou de réduire la taille du signet, cliquez sur le cercle vert, puis faites-le glisser jusqu'à la bonne taille.
  5. (Facultatif) Pour repositionner le signet, appuyez à l'intérieur de l'étiquette et faites-le glisser jusqu'à la position souhaitée.
  6. Appuyez sur Ajouter un nom. Une liste de personnes de votre lignée familiale apparaît.
    • Si la personne est dans la liste, appuyez sur le nom. Le système attache le souvenir à la personne dans l'Arbre Familial
    • Si la personne n'est pas dans la liste, inscrivez le nom et appuyez sur Ajouter un nouveau.
  7. Appuyez sur Terminé.

Étapes (Arbre Familial simplifié)

L'Arbre Familial Lite ne vous permet pas de télécharger, d'afficher ou d'ajouter un signet aux souvenirs.