Trouvez le nom de jeune fille d'une femme dans les documents d'archives
Dans les cultures où les femmes changent de nom de famille après le mariage, il peut être difficile de trouver leur nom de naissance. Cette technique peut permettre de trouver ces renseignements.
0:00 / 0:00
videoCompanion

Instructions étape par étape

Trouver le nom de jeune fille d'une femme peut être un peu difficile et il existe certains documents qui peuvent indiquer son nom de jeune fille.

L'une des méthodes consiste à rechercher un acte de mariage, comme le montre une autre vidéo. Une autre méthode consiste à rechercher un acte de décès du conjoint ou de l'enfant de la femme.

Par exemple, vous pouvez chercher l'acte de décès de l'enfant :

1. Saisissez le nom de l'enfant de la femme. Cliquez sur Plus d’options.
  2. Entrez le lieu et une plage d'années pour le décès de l'enfant.
  3. Dans la section Lien de parenté, cliquez sur mère et entrez le prénom de la femme. Laissez le champ du nom de famille vide. Sous le type, cliquez sur Type et sélectionnez Décès.
  4. Faites défiler l'écran vers le bas et cliquez sur Rechercher.

FamilySearch affiche les résultats et vous pouvez voir un acte de décès et le nom de jeune fille de la mère est inscrit dans le document. Vous pouvez consulter le document ou le joindre à mon arbre familial en cliquant sur l'acte. Si un document ne s'affiche pas, ajustez votre recherche et essayez différentes combinaisons de renseignements.

Merci d'avoir regardé !