Dans les documents d'archives, rechercher un lieu où une personne a vécu.
Utilisez cette stratégie lorsque vous connaissez un lieu où une personne a vécu, mais que les actes de naissance ou de mariage ne s'y trouvent pas.
0:00 / 0:00
videoCompanion

Instructions étape par étape

Pour rechercher un lieu où une personne a vécu, procédez comme suit :

1. Sur la page d'accueil de FamilySearch, cliquez sur Rechercher, puis sur Documents.
  2. Entrez le nom d'une personne dans les champs prénom et nom de famille. Ajoutez un lieu et sélectionnez Plus d'options.
  3. Ajoutez une plage d'années.
  4. Dans le champ Ajouter un événement, sélectionnez Lieu de résidence. Ajoutez le lieu de résidence de la personne.
  5. Faites défiler l'écran vers le bas et cliquez sur Rechercher.

FamilySearch affiche les résultats et le document que vous cherchez. Tous les renseignements correspondent, même les noms des membres de la famille. Vous pouvez consulter le document ou le joindre à votre arbre familial en cliquant sur le document. Si le document ne s'affiche pas, ajustez votre recherche et essayez différentes combinaisons de renseignements.

Merci de votre attention !