Comment rechercher des documents d'archives par lieu ou en utilisant la carte du monde ?

Si vous savez où vivait votre ancêtre, vous pouvez rechercher des documents d'archives par lieu. La recherche spécifique par lieu inclut des ressources sur le lieu :

• Liens vers un article wiki sur le lieu
  • Leçons du Centre de formation
  • Rechercher des documents classés par lieu
  • Rechercher des documents > Rechercher une collection ou Rechercher par lieu
  • Projets d'indexation en cours pour le lieu
  • Rechercher les généalogies concernant le lieu
  • Ensembles d'images de documents pour le lieu, classés par catégories.
  • Entrées du catalogue par catégorie

Étapes (site web)

1. Ouvrez une session dans FamilySearch.org
  2. En haut de la page, cliquez sur Rechercher
  3. Cliquez sur Documents
  4. Sous Recherche par lieu, effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Dans le champ, entrez le nom du lieu. Cliquez sur la version normalisée du lieu lorsqu'elle apparaît.
    • Pour sélectionner un lieu sur une carte, cliquez sur Parcourir les lieux. Cliquez sur une zone sur la carte, puis cliquez sur le lieu précis dans le volet de droite.
  5. Entrez vos termes de recherche ou explorez les ressources.

Étapes (application mobile)

1. Dans l'application mobile Arbre Familial, affichez les options supplémentaires :
    • Android : en haut à gauche de l’écran, appuyez sur les trois lignes.
    • Apple iOS : en bas à droite de l’écran, appuyez sur les trois points.
  2. Appuyez sur Rechercher des documents d'archives.
  3. Faites défiler la page jusqu’à Rechercher par lieu et continuez avec les instructions du site Internet.

Articles connexes

Conseils pour rechercher des documents d’archives
Comment effectuer une recherche en même temps dans toutes les collections de documents d’archives ?
Comment trouver et rechercher une collection précise de documents d’archives ?
Comment afficher la liste de toutes les collections de documents d’archives ?
Comment trouver une image dans une collection non indexée dans des documents d’archives ?
Tirer le meilleur parti de votre recherche : comprendre la page de Recherche de documents