Comment consulter la liste de toutes les collections de documents dans les Documents d'archives ?

Vous pouvez voir la liste de toutes les collections de documents disponibles en ligne sur FamilySearch.Cette liste comprend à la fois les collections qui ont été indexées et les collections qui n'ont pas été indexées.

Étapes (site Internet ou application mobile)

1. Ouvrez une session sur FamilySearch ou sur l’application Arbre Familial pour appareils mobiles.
  2. Allez à la page Rechercher des documents d’archives.
    1. Site Internet : en haut de la page, cliquez sur Rechercher puis sur Documents.
    2. Pour appareils mobiles : appuyez sur l’icône des trois lignes puis sur Rechercher des documents d’archives.
  3. Faites défiler vers le bas jusqu'à Trouver une collection.
  4. Sous le champ de recherche, cliquez sur Parcourir toutes les collections.
  5. Dans la barre de recherche en haut de la page, saisissez le nom d’une collection.
  6. Dans le volet de droite, utilisez les options type de collection, lieu et date pour filtrer la liste. La liste trie par ordre alphabétique, par défaut. Si vous ne voyez pas le volet à droite, cliquez sur Filtres.
  7. Cliquez sur le titre de la collection souhaitée.

Trier la liste (site Internet ou application pour appareils mobiles)

Pour afficher toutes les colonnes séparément, fermez le volet de filtre à droite. Si vous le souhaitez, utilisez le champ de recherche Titre de la collection pour réduire la liste à un lieu ou à un sujet d’intérêt. Pour trier la liste, cliquez ou appuyez sur l’en-tête d’une colonne.

• Titre de la collection : un clic change les titres en un ordre alphabétique inversé.
  • Documents : le premier clic en haut de la liste, indique le plus grand ensemble de documents. Un deuxième clic met en haut les collections non indexées (Parcourir les images), suivies des plus petits ensembles de documents.
  • Dernière mise à jour : Le premier clic, les collections les plus anciennes s’affichent en haut. Un deuxième clic met en haut les collections les plus récentes.

Étapes (Arbre Familial simplifié)

La fonctionnalité Documents d'archives n'est pas disponible sur l'Arbre Familial simplifié.

Articles connexes

Conseils pour rechercher des documents d’archives
Comment effectuer une recherche d’un coup dans toutes les collections de documents d’archives ?
Comment effectuer une recherche dans des documents d’archives par lieu ou à l’aide de la carte du monde ?
Comment trouver et consulter une collection spécifique de documents d’archives ?
Comment trouver une image dans une collection non indexée dans des documents d’archives ?
Tirer le meilleur parti de votre recherche : comprendre la page de Recherche de documents