Comment effectuer une recherche dans toutes les collections de documents d'archives en même temps ?

Nous avons une grande variété de documents d’archives. Beaucoup sont numérisés, indexés et publiés en ligne. Vous pouvez effectuer une recherche dans notre collection de documents d’archives et en apprendre davantage sur votre famille.

Étapes (site internet)

1. Ouvrez une session à FamilySearch.
  2. En haut de la page, cliquez sur Rechercher.
  3. Cliquez sur Documents.
  4. Saisissez vos termes de recherche et cliquez sur Rechercher
  5. À droite, vous pouvez affiner davantage les résultats de recherche.
  6. Cliquez sur un élément qui vous intéresse dans les résultats de recherche.

Étapes (application mobile)

1. Ouvrez l’application pour appareils mobiles Arbre Familial.
  2. Sur un appareil Apple iOS, en bas de l’écran, appuyez sur les trois barres de menu. Sur un appareil Android, appuyez sur les trois barres de menu en haut de l’écran.
  3. Appuyez sur Rechercher des documents d'archives.
  4. Saisissez vos termes de recherche, puis appuyez sur Rechercher
  5. Utilisez le volet à droite et affinez vos résultats de recherche. Pour réinitialiser les résultats, appuyez sur Rechercher.
  6. Appuyez sur le résultat de recherche qui vous intéresse.

Étapes (Arbre Familial simplifié)

Vous ne pouvez pas rechercher et joindre des documents d'archives avec le programme Arbre Familial simplifié. Veuillez utiliser le site Internet complet de FamilySearch ou l’application pour appareils mobiles.

Conseils de recherche

• Ayez un objectif. Sachez ce que vous voulez trouver.
  • Recherchez les personnes décédées qui étaient en vie en 1950 ou plus tôt.
  • Commencez par une vaste recherche.
  • Attendez-vous à ce que les documents et les index contiennent des erreurs, des variations orthographiques et des estimations.
  • Essayez votre recherche plusieurs fois avec des variantes :
    • Augmentez ou diminuez la plage de dates.
    • Utilisez les options de recherche avancées et ajoutez ou supprimez des renseignements. Par exemple, si vous avez cherché par ville et comté de naissance, essayez de chercher juste par comté.
    • À la place, recherchez un membre de votre famille
    • Recherchez les femmes en utilisant leur nom de jeune fille et leur nom de femme mariée. Vous pouvez aussi rechercher avec seulement le prénom de la femme et le nom de son conjoint ou de ses parents.
    • Estimation des dates et des lieux
    • Ajoutez un deuxième conjoint, un père, une mère ou une autre personne à vos critères de recherche. Pour ce faire, cliquez sur le lien conjoint, père, mère ou autre personne. Ce faisant, vous ouvrez un champ de recherche supplémentaire.
  • Quand une image est disponible, examinez-la. Les images de documents contiennent souvent plus de renseignements que l’index ne l'indique.

Articles connexes

Conseils pour rechercher des documents d’archives
Comment effectuer une recherche de documents d’archives par lieu ou à l’aide de la carte du monde ?
Comment trouver et rechercher une collection précise de documents d’archives ?
Comment afficher la liste de toutes les collections de documents d’archives ?
Comment trouver une image dans une collection non indexée dans des documents d’archives ?
Tirer le meilleur parti de votre recherche : comprendre la page de recherche de documents