Trouvez et recherchez des collections de documents historiques spécifiques

Vous pouvez trouver et consulter une collection spécifique dans les documents d'archives plutôt que de rechercher toutes les collections en même temps. Premièrement, trouvez la collection que vous voulez. Puis effectuez une recherche. Les résultats de votre recherche proviendront tous de la collection sélectionnée.

Étapes (site Internet)

1. Ouvrez une session dans le site FamilySearch.org.
    2. En haut de la page, cliquez sur Rechercher.
    3. Cliquez sur Documents.
    4. Faites défiler vers le bas jusqu'à Trouver une collection.
    5. Dans le champ du Titre de la collection, entrez le titre ou des mots clés (comme un lieu ou un type de document).Au fur et à mesure que vous tapez, les titres des collections apparaissent.
    6. Cliquez sur le titre que vous souhaitez rechercher ou parcourir.
    7. Saisissez vos termes de recherche et cliquez sur Rechercher
    8. Cliquez sur le résultat de recherche qui vous intéresse.
    9. Pour revenir aux résultats de recherche, cliquez sur la flèche de retour du navigateur.

Étapes (application mobile)

1. Dans l'application mobile Arbre Familial, ouvrez les options supplémentaires :
      • Androïd : appuyez sur les trois lignes en haut à gauche.
      • Apple iOS: Appuyez sur Plus en bas à droite.
    2. Appuyez sur Rechercher des documents d'archives.
    3. Faites défiler vers le bas jusqu'à Trouver une collection.
    4. Dans le champ de recherche Titre de la collection, saisissez le titre ou les mots-clés. Au fur et à mesure que vous tapez, les titres des collections apparaissent.
    5. Appuyez sur le titre que vous souhaitez rechercher ou parcourir.
    6. Pour revenir aux résultats de la recherche, appuyez sur la flèche de retour.

Articles connexes

5 conseils pour rechercher des documents d'archives.
    Comment effectuer une recherche dans toutes les collections de documents d'archives en même temps ?
    Comment rechercher des documents d'archives par lieu ou à l'aide de la carte du monde ?
    Comment afficher la liste de toutes les collections de documents dans les Documents d’archives ?
    Comment trouver une image dans une collection non indexée dans les Documents d’archives ?
    Tirer le meilleur parti de votre recherche : comprendre la page de recherche des documents.