Comment rechercher des documents d'archives sur un ancêtre dans l'Arbre Familial ?

Un moyen simple de trouver les documents d'archives d'un ancêtre spécifique consiste à effectuer une recherche à partir de sa page Personne dans l'Arbre Familial. Si vous trouvez des documents, vous pouvez utiliser l'éditeur de liens pour les attacher comme source dans l'Arbre Familial

Lorsque vous lancez une recherche à partir de l’Arbre Familial, le nom et d’autres critères de recherche sont déjà remplis pour vous.

Étapes (site internet)

1. Ouvrez une session à FamilySearch.org et accédez à la page Personne de l'ancêtre.
  2. Dans la section Rechercher des documents d'archives à droite, cliquez sur FamilySearch. Une liste de documents d'archives apparaît provenant des renseignements contenus dans les documents de l'Arbre Familial. Vous pouvez modifier la recherche dans le panneau de droite.
  3. Dans les résultats de recherche, cliquez sur un nom afin d'afficher les détails de ce document.
  4. Examinez les renseignements et l'image, si disponible.
  5. Si la source s'applique à votre ancêtre, cliquez sur Joindre à l'Arbre Familial. Si la source est déjà jointe, vous pouvez voir à qui elle est attachée. Cliquez sur le papier avec une icône trombone et examinez la pièce jointe.
  6. Utilisez l'éditeur de lien vers une source pour attacher la source.

Étapes (application mobile)

1. Dans l'application mobile Arbre Familial, trouvez et touchez le nom d'un ancêtre.
  2. Dans le coin supérieur droit de l’écran, appuyez sur les trois points.
  3. Appuyez sur Rechercher des documents.
  4. Tapez FamilySearch.

Étapes (Arbre Familial simplifié)

Pour trouver et joindre des documents d’archives à l'Arbre Familial, utilisez la version complète du site Internet.

Articles connexes

Comment effectuer une recherche sur d’autres sites de sociétés généalogiques à partir de l’Arbre Familial ?
Comment joindre un document d’archives à une personne dans l'Arbre Familial ?
Comment ajouter une source extérieure à l'Arbre Familial ?
Tirer le meilleur parti de votre recherche : comprendre la page de Recherche de documents