Comment faire des recherches dans d'autres sites de sociétés de généalogie à partir de l'Arbre Familial ?

Des documents d'archives se trouvent sur de nombreux sites web dans le monde entier. À partir de l'Arbre Familial de FamilySearch, vous pouvez rechercher des documents d'archives sur Google et sur d'autres sites de généalogie-- Ancestry, findmypast, MyHeritage, Geneanet et Filae).

Le Wiki de recherche de FamilySearch peut vous aider à trouver des sources pour des documents d'archives.

Étapes (site Internet)

1. Ouvrez une session sur FamilySearch.org
  2. Cliquez sur Arbre Familial puis sur Arbre.
  3. Ouvrez la page d'un ancêtre.
  4. À l'extrême droite, trouvez Rechercher des documents. La section contient une liste des logos de sociétés.
  5. Cliquez sur le logo du site web que vous voulez consulter.
  6. Un message d'avertissement apparaît : "Vous quittez FamilySearch pour visiter l'un de nos sites d'abonnement tiers." Pour continuer, cliquez sur OK.
  7. Si vous avez un compte, connectez-vous au site web. Sinon, vous pouvez commencer un essai gratuit ou vous inscrire pour un compte payant.
  8. Les résultats de la recherche apparaissent dans un nouvel onglet. Pour revenir à FamilySearch, cliquez sur l'onglet approprié.

Étapes (application mobile)

1. Dans l'application mobile Arbre Familial, affichez la page Personne d'un ancêtre.
  2. Dans la partie supérieure droite de la page de la personne, appuyez sur les 3 points. Dans le menu qui s'affiche, appuyez sur Rechercher des documents.
  3. Cliquez sur le site web que vous voulez consulter. Pour les sites tiers, vous devez vous connecter pour voir certains documents.
  4. Les résultats de la recherche apparaissent. Pour revenir à l'application, dans la partie supérieure gauche de l'écran, appuyez sur le menu 3 lignes et appuyez sur Ascendance.

Étapes (Arbre Familial simplifié)

Pour utiliser cette fonctionnalité, veuillez visiter notre site web, FamilySearch.org.

Étapes suivantes recommandées

Si vous trouvez un document d'archives pertinent sur un site externe, vous pouvez l'ajouter comme source à l'Arbre Familial.

• Si vous avez trouvé le document sur MyHeritage et vous êtes connecté à votre compte MyHeritage, vous pouvez cliquer sur Joindre la source à FamilySearch. Utilisez les instructions sur l'écran. (Cette fonctionnalité n'est disponible que lorsque vous commencez votre recherche à partir de l'Arbre Familial.)
  • Utilisez un produit d'une société tierce, tel que RecordSeek, pour joindre la source. (RecordSeek est disponible en anglais seulement. Visitez le site web du produit si vous avez besoin d'aide et d'assistance).
  • Saisissez manuellement les renseignements de la source dans l’Arbre Familial.