Comment créer une source dans l'Arbre Familial ?

Avant de commencer

• Si vous utilisez une source qui ne se trouve pas sur FamilySearch, entrez manuellement le titre, la page Internet, la citation et les notes.
  • Lorsque vous entrez la source, fournissez suffisamment de renseignements pour qu'une autre personne puisse la retrouver.
  • Vous pouvez ajouter des sources aux personnes vivantes ou décédées dans l’Arbre Familial. Les sources peuvent provenir d'autres sites Internet, de vos dossiers personnels ou de documents imprimés.

Conseils

• Lorsque vous créez une source pour un ancêtre, fournissez suffisamment de contexte pour que d'autres utilisateurs puissent s'y fier. Fournissez des renseignements pour aider d'autres personnes à trouver le document, telles qu'une adresse Internet.
  • Saisissez un titre pour vous aider à reconnaître le document spécifique plus tard.
  • Entrez tout autre renseignement que vous jugez utile pour les autres.

Étapes (site internet)

1. Ouvrez une session sur FamilySearch
  2. Accédez au profil de l'Arbre Familial de la personne.
  3. Affichez les sources ou les sources de liens de parenté :
    • Si la source concerne une personne, cliquez sur l’onglet Sources.
    • Si la source concerne un lien conjugal, cliquez sur l’onglet Détails. Dans la section Membres de la famille, cliquez sur l'icône de crayon à côté des renseignements sur le mariage du couple.
    • Si la source concerne un lien parent-enfant, cliquez sur l’onglet Détails. Accédez à la section Membres de la famille et cliquez sur l'icône de crayon à côté du nom de l'enfant.
  4. Cliquez sur Ajouter une source.
  5. Entrez les renseignements sur la source, y compris la raison pour laquelle vous souhaitez joindre une source.
  6. (Facultatif) Par défaut, la petite case à côté de Ajouter à ma boîte des sources est cochée. Si vous souhaitez utiliser la source pour d'autres personnes, laissez la coche dans la case. Vous pouvez ensuite attacher le document de la boîte des sources aux autres membres de la famille.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Étapes (application mobile)

Dans l’application mobile Arbre Familial, vous ne pouvez pas ajouter de sources au lien conjugal ou au lien parent-enfant. Vous pouvez ajouter une source à une personne.

1. Naviguez jusqu'à la personne.
  2. Appuyez sur l'onglet Sources.
  3. Appuyez sur +.
  4. Appuyez sur l’une des options :
    • Pour rechercher une source dans la base de données des documents, appuyez sur Rechercher des documents.
    • Si la source est en ligne, appuyez sur Ajouter une source avec une page Internet.
    • Si vous voulez utiliser une image numérique, appuyez sur Ajouter une source avec photo.
  5. Si vous avez appuyé pour ajouter une source avec une photo, appuyez sur Ajouter une photo. Vous pouvez prendre une photo avec votre appareil. Vous pouvez choisir une photo dans votre appareil ou dans vos fichiers. Vous pouvez accéder à votre galerie FamilySearch pour choisir l’image.
  6. Entrez les renseignements sur la source. Indiquez la raison pour laquelle vous avez joint la source.
  7. Appuyez sur Enregistrer.

Étapes (Arbre Familial simplifié)

Les sources ne peuvent pas être ajoutées via l'Arbre Familial simplifié Veuillez plutôt utiliser le site Internet complet.