Qu’advient-il des renseignements téléchargés à partir d’un fichier GEDCOM ?

Lorsque vous téléchargez un fichier GEDCOM dans FamilySearch, les renseignements deviennent disponibles à toute personne recherchant dans le Pedigree Resource File (PRF). Cela s'effectue à partir de Généalogies.

N'oubliez pas que, après avoir téléchargé un fichier GEDCOM ou une entrée dans Pedigree Resource File, vous ne pourrez pas les modifier. Pour mettre à jour ces informations, supprimez le fichier actuel, puis soumettez la version mise à jour.

Les ordonnances dans un fichier GEDCOM ne sont pas téléchargées ou transférées dans l’Arbre Familial. Les ordonnances dans l'Arbre Familial proviennent des documents officiels du temple et des certificats des membres.

Pedigree Resource File (PRF)

Dans le Pedigree Resource File, les renseignements suivants sont accessibles aux autres utilisateurs de FamilySearch :

• Votre nom de contact FamilySearch et vos coordonnées.
  • La date à laquelle vous avez soumis le fichier.
  • Les personnes décédées dans votre arbre, y compris leurs nom, sexe, naissance, baptême, mariage, décès et inhumation.
  • Les liens de parenté entre les personnes décédées dans votre arbre en tant que conjoints, parents et enfants.

Les renseignements suivants ne sont pas affichés :

• Événements personnalisés (bar-mitzvah, immigration, etc.).
  • Notes
  • Sources
  • Liens multimédias

Les renseignements sur les personnes qui peuvent encore être en vie ne sont visibles que par vous.

Arbre Familial

Après avoir téléchargé votre fichier GEDCOM dans le Pedigree Resource File, vous pouvez transférer les renseignements dans l’Arbre Familial. Nous ne conseillons généralement pas de le faire, car ces renseignements peuvent déjà se trouver dans l’Arbre Familial. Le transfert des renseignements à partir d’un fichier GEDCOM peut finir par créer plus de travail pour vous ou un autre usager :

• Vous pourriez ajouter des fiches en double à l’Arbre Familial, qu'il faudra ensuite fusionner.
  • Vous pourriez supprimer des renseignements qui se trouvent déjà dans l'Arbre Familial ou les remplacer par des renseignements moins précis ou moins complets venant de votre GEDCOM.
  • Les sources, notes et médias de votre fichier GEDCOM ne peuvent pas être transférés dans l’Arbre Familial.
  • Les liens de parenté avec les parents et les conjoints ne sont pas automatiquement inclus lorsque vous transférez la personne dans l’Arbre Familial. Cependant, les parents et les conjoints sont répertoriés séparément, puis quand ils sont comparés et transférés à l'Arbre Familial, les liens de parentés sont automatiquement créés.
  • Votre nom de contact FamilySearch et vos coordonnées seront affichés dans l’Arbre Familial en tant que contributeur.

Important : avant de transférer des renseignements à partir d’un fichier GEDCOM, assurez-vous qu’il contient des informations qui ne sont pas encore dans l’Arbre Familial.