Qu'est-ce qu'un fichier GEDCOM ?

GEDCOM est un acronyme pour «GEnealogical Data COMmunications» signifiant en français «communication de données généalogiques».

La norme GEDCOM est un format de données utilisé afin d'échanger des renseignements généalogiques entre les programmes informatiques.

La plupart des programmes de gestion de données généalogiques peuvent importer (ouvrir) et exporter un fichier GEDCOM. Par exemple, Ancestral Quest, Roots Magic et Legacy peuvent importer et exporter GEDCOM.

De nombreux produits disponibles dans notre Galerie de Solutions peuvent utiliser le format GEDCOM et sont compatibles avec les programmes FamilySearch.

Pour un historique de GEDCOM, consultez https://en.wikipedia.org/wiki/GEDCOM.

Articles connexes

Comment créer un fichier GEDCOM ?
Comment téléverser mon fichier GEDCOM ?
Comment copier les renseignements de mon fichier GEDCOM dans l'Arbre Familial ?
Comment télécharger des renseignements à partir de l'Arbre Familial ?