Qu'est-ce que le Pedigree Resource File ?

Le Pedigree Resource File (PRF) est une collection de généalogies soumises par les utilisateurs et téléchargées sur FamilySearch sous forme de fichiers GEDCOM. Vous pouvez à la fois rechercher ces renseignements et y contribuer. Vous ne pouvez pas modifier les fichiers PRF. Vous pouvez supprimer un fichier que vous avez soumis.

Rechercher dans le Pedigree Resource File

Tous les utilisateurs de FamilySearch.org peuvent rechercher et afficher des renseignements figurant dans le Pedigree Resource File.

Comme l'Arbre Familial, le Pedigree Resource File contient des renseignements sur l'histoire familiale. Les personnes sont assemblées en familles et en lignées. Vous pouvez trouver des noms, des liens de parenté et des renseignements sur les événements essentiels. Le fichier comprend la totalité des documents, notes et sources des soumissions d'origine. Les renseignements sur les personnes vivantes ne sont pas disponibles.

Sachez que FamilySearch ne corrige aucune donnée dans le Pedigree Resource File. L'exactitude des données varie d'un arbre à l'autre, et nous conseillons de vérifier les renseignements avant de les utiliser.

Télécharger un fichier GEDCOM dans le Pedigree Resource File

Si vous conservez votre histoire familiale dans une base de données séparée, vous pouvez soumettre une copie de vos données au Pedigree Resource File. Cela présente plusieurs avantages :

• Votre fichier est conservé gratuitement.
  • Les renseignements de votre fichier deviennent disponibles pour que d'autres utilisateurs de FamilySearch puissent les rechercher et les consulter.
  • Vous gardez le contrôle de votre fichier. Bien que les autres utilisateurs puissent voir les renseignements, ils ne pourront pas les modifier. Vous pouvez aussi supprimer votre fichier à tout moment ou remplacer un ancien fichier par un plus récent si nécessaire. Vous pouvez télécharger plusieurs fichiers.
  • Vous pouvez comparer les renseignements de votre fichier avec ceux de l'Arbre Familial. Vous pouvez alors copier les renseignements de votre fichier GEDCOM dans l’Arbre Familial.

Versions antérieures du Pedigree Resource File

Le Pedigree Resource File a été disponible dans de nombreuses versions. Au départ, il a été publié sur disque compact ou DVD. Ils ne sont plus disponibles. Toutes les données de Pedigree Resource File se trouvent maintenant dans la section Généalogies de FamilySearch.org.

Si vous avez soumis vos fichiers à une version précédente, sachez ce qui suit :

• Les fichiers que vous avez soumis à une version antérieure peuvent ne pas avoir été correctement attribués à votre compte FamilySearch actuel. Bien que vous puissiez trouver et afficher le fichier, il ne serait pas disponible dans votre liste pour supprimer, remplacer ou comparer à l'Arbre Familial.
  • Les identifiants de soumission des versions précédentes peuvent ne pas correspondre aux identifiants de soumission actuels.

Pour plus de renseignements sur les PRF, voyez Pedigree Resource File dans le Wiki de Recherche