Comment rechercher Pedigree Resource File et autres généalogies ?

La section Généalogies du site Web FamilySearch contient des documents provenant de plusieurs bases de données :

• Arbres généalogiques collectifs
  • Généalogies orales
  • Arbres générés par ordinateur
  • Guilde des études de noms uniques
  • Arbres généalogiques de sites partenaires
  • Pedigree Resource File (PRF)
  • Les documents dans Ancestral File (AF);
  • Index généalogique international (IGI)

Pour plus d'informations sur chaque ensemble de records, visitez le Wiki FamilySearch.

Étapes (site Internet uniquement)

1. Ouvrez une session dans FamilySearch.
  2. En haut de la page, cliquez sur Rechercher.
  3. Cliquez sur Généalogies.
  4. Entrez les informations concernant cette personne.
  5. Cliquez sur Plus d’options.
    • Utilisez les options pour affiner votre recherche.
    • Vous pouvez ajouter plusieurs noms, événements et liens de parenté Cliquez sur les mots bleus sous chaque catégorie.
    • Pour activer les recherches exactes, cliquez en bas du panneau de recherche à côté de Afficher la recherche exacte. Cliquez ensuite sur la petite case située à droite des champs de nom et de lieu pour lesquels vous souhaitez obtenir une correspondance exacte. Généalogies n'a pas d’option de correspondance exacte par les dates.
  6. Vers le bas de la zone de recherche, dans la section intitulée Ajouter des options de documents, cliquez sur Collection.
  7. Dans la boîte de recherche, cliquez sur la flèche vers le bas
  8. Cliquez sur une collection puis sur Rechercher.
  9. Vos résultats de recherche s'affichent. Les correspondances les plus proches apparaissent en haut de la liste.
  10. Si la recherche donne trop de résultats, affinez votre recherche.
    • En haut des résultats, cliquez sur une bulle de filtre. Options comprend : collection, sexe, naissance mariage, décès, autre et lieu de résidence.
    • Dans le panneau de droite, vous pouvez modifier vos termes de recherche.
    • Pour mettre à jour votre recherche, cliquez à nouveau sur Rechercher.
    • Pour effacer tous les champs de recherche, cliquez sur Réinitialiser.
  11. Cliquez sur le nom qui vous intéresse.

Remarque : en outre, vous pouvez effectuer une recherche par le numéro d'identification de la soumission ou par le numéro d'Ancestral File Dans le volet de droite, trouvez Ajouter des options de document. Cliquez soit sur Submission ID ou sur Ancestral File Number et saisissez les renseignements.