Puis-je supprimer une photo, une histoire, un document ou un fichier audio des Souvenirs ?

Lorsque vous ajoutez un souvenir à FamilySearch, vous pouvez le supprimer soit en utilisant le site Internet FamilySearch ou l’une de nos applications mobiles.

Après avoir supprimé un souvenir, les changements suivants se produisent :

• Le souvenir n'apparaît plus dans les Souvenirs de FamilySearch.
  • Le système supprime le souvenir sur la page Personne de toutes les personnes à qui l'élément a été joint.
  • Si vous supprimez une photo qui est aussi le portrait d'une personne dans l'Arbre Familial, le portrait reste.Si vous souhaitez que cette photo apparaisse complètement, vous devez changer ou supprimer le portrait.

Si votre galerie est trop pleine pour que vous puissiez la gérer efficacement, archivez le souvenir. Quand vous archivez, le souvenir quitte votre galerie, mais reste sur le site internet FamilySearch.

Si vous voulez conserver l'élément, mais ne voulez pas qu'il s'affiche dans l'Arbre Familial, supprimez le signet.

Vous pouvez parfois voir un élément de souvenir auquel vous n'avez pas contribué et que vous souhaitez supprimer dans FamilySearch Vous pouvez contacter le contributeur en utilisant ses coordonnées ou le service de messagerie de FamilySearch. Incluez les raisons et les renseignements pour justifier votre demande.Si vous ne recevez pas de réponse de ce contributeur, veuillez nous contacter pour soumettre une demande pour supprimer l'élément.

Étapes (site internet)

1. Ouvrez une session sur FamilySearch et cliquez sur Souvenirs.
  2. Cliquez sur Galerie.
  3. Si vous avez archivé le souvenir, cliquez sur Mes archives.
  4. (Facultatif) Pour filtrer votre galerie sur un type de souvenir spécifique, cliquez sur l'icône appropriée :
    • Pour voir seulement les photos, cliquez sur l'icône appareil photo.
    • Pour les histoires seulement, cliquez sur l'icône Livre.
    • Si vous voulez regarder seulement les documents, cliquez sur l'icône papier.
    • Pour voir seulement les fichiers audio, cliquez sur l'icône microphone.
  5. Cliquez sur le souvenir que vous voulez supprimer.
    • Pour supprimer l’élément, cliquez sur Actions, puis sur Supprimer.
    • Vous pouvez trouver un fichier audio attaché à une photo. Pour supprimer seulement le fichier audio, cliquez sur Supprimer à côté des options utilisées pour lire le fichier.
  6. Cliquez sur Supprimer de FamilySearch.

Étapes (application mobile)

1. Ouvrez l’application mobile Arbre Familial ou Souvenirs.
  2. Allez à l’élément que vous voulez supprimer.
  3. En haut à droite, appuyez sur l’icône des trois points.Si vous ne voyez pas l’icône, appuyez sur l’image.
  4. Appuyez sur Supprimer.
  5. Lisez le message et appuyez sur Supprimer.

Étapes (Arbre Familial simplifié)

Vous ne pouvez pas utiliser Souvenirs sur l'Arbre Familial simplifié.

Résultats

Quand vous supprimez un souvenir, il est déplacé vers votre dossier Supprimés récemment. Le souvenir y reste pendant 120 jours. Pendant cette période, vous pouvez rétablir le souvenir dans votre galerie ou dans vos archives à tout moment. Après 120 jours, le système supprime définitivement le souvenir.

Si vous voulez que la suppression se produise plus tôt, vous pouvez supprimer définitivement le souvenir.

Vous pouvez aussi restaurer les souvenirs supprimés avant qu’ils soient définitivement supprimés.