Ma galerie dans les Souvenirs est trop pleine

Si vous contribuez à FamilySearch en apportant de nombreuses photos, histoires, documents et fichiers audio, votre galerie peut devenir encombrée et difficile à gérer. Si vous avez fini d'étiqueter les souvenirs et d'ajouter des titres, des descriptions, des dates et lieux d'événements et d'autres informations, vous pouvez déplacer l'image vers vos archives pour désencombrer votre galerie.

Lorsque vous archivez des souvenirs, ils restent en ligne pour que les autres puissent les voir. Si vous les avez associés à une personne dans l'Arbre Familial, le signet est conservé et les autres utilisateurs peuvent toujours voir ces souvenirs. La seule chose qui change, c’est que le souvenir ne s'affiche plus dans votre galerie.

Lorsque vous consultez vos archives, vous pouvez voir le souvenir, le modifier, l’ajouter aux albums, le partager et faire toutes les autres choses que vous pourriez faire à partir de votre galerie. Vous pouvez également le replacer dans votre galerie.

Étapes (site internet)

1. Lorsque vous avez ouvert votre session à FamilySearch, cliquez sur Souvenirs.
  2. Cliquez sur le souvenir que vous souhaitez ajouter aux archives.
  3. Cliquez sur Actions, puis cliquez sur Déplacer vers Mes Archives.
  4. Sélectionnez un album existant ou entrez le nom pour un nouvel album.

Étapes (application mobile)

1. A partir de l'application mobile Souvenirs, allez à
  • Apple iOS : en haut à droite, appuyez sur Sélectionner.
  • Androïd : en haut à droite, appuyez sur les 3 points suivis par Sélectionner des Souvenirs.
  1. Appuyez sur le souvenir que vous souhaitez archiver. Vous pouvez en choisir plusieurs.
  2. En haut à droite de l’écran, appuyez sur les 3 points.
  3. Appuyez sur Déplacer vers les Archives.

Étapes (Arbre Familial Lite)

Vous ne pouvez pas utiliser les souvenirs dans l'Arbre Familial Lite. Veuillez utiliser l’application Arbre Familial Souvenirs ou la version complète du site Web FamilySearch.