Comment modifier ou supprimer les signets sur des personnes dans les Souvenirs ?

Dans l'Arbre Familial, si un élément de souvenir est associé à la mauvaise personne, vous pouvez détacher ou supprimer le signet.

Résumé

• Si vous avez téléchargé le souvenir, la fonction Supprimer le signet est disponible.
  • Si quelqu'un d'autre a téléchargé le souvenir, l'option Détacher de l'Arbre Familial est disponible.
  • Vous ne pouvez pas redimensionner, repositionner et renommer les signets à moins que vous ne les ayez créées.

Si vous essayez de modifier un signet et que les options permettant de la modifier et de la supprimer ne s'affichent pas, c'est peut-être que :

• Vous n’avez pas créé le signet.
  • Vous avez ouvert une session en tant qu’assistant et la personne que vous aidez n’a pas créé le signet. Déconnectez-vous en tant qu'assistant.
  • Vous avez créé le signet lorsque vous êtiez connecté en tant qu'assistant. Pour modifier le signet, vous devez soit demander à la personne que vous aidiez de le faire soit ouvrir de nouveau une session pour aider cette personne.

Étapes (site Internet)

1. Sur FamilySearch.org, ouvrez une session et cliquez sur Souvenirs.
  2. Dans le menu déroulant, cliquez sur Galerie.
  3. Cliquez sur la photo ou le document qui contient le signet que vous souhaitez modifier ou supprimer.
  4. Dans la zone Personnes Marquées sur la droite, cliquez sur la flèche vers le bas à côté de la personne qui a un signet pour afficher les options suivantes :
    1. Sélectionnez et affichez le signet :
      1. Cliquez sur l’icône de l'œil.
    2. Déplacez la taille ou l'emplacement du signet que vous avez créé :

1. Cliquez sur Déplacer l’icône.
      2. Afin d'agrandir ou de réduire la taille du signet, cliquez sur le cercle vert, puis faites-le glisser jusqu'à la bonne taille.
      3. Pour repositionner le signet, cliquez dans le signet et faites-le glisser jusqu'à la position désirée.
    3. Supprimez si le signet que vous avez créé n'est pas liée à la bonne personne :
      1. Cliquez sur l’icône de la corbeille.
      2. Cliquez sur Supprimer.
    4. Détachez si un autre utilisateur a créé le signet et l'a associé à la mauvaise personne :
      1. Cliquez sur l’icône Trombone.
      2. Saisissez un énoncé de la raison.
      3. Cliquez sur Détacher.
    5. Si le nom sur le signet est incorrect, supprimez-le et créez-en un nouveau.

Étapes (application mobile Arbre Familial ou Souvenirs)

Sur l’application mobile Arbre Familial, vous pouvez supprimer, détacher, repositionner, redimensionner et renommer des signets.

1. Dans l'application mobile Arbre Familial, affichez la page personnelle d'une personne étiquetée dans le souvenir, puis cliquez sur Souvenirs. Dans l'application Souvenirs, commencez par l'étape 2.
  2. Appuyez sur la photo ou le document qui contient le signet que vous souhaitez modifier ou supprimer.
  3. Si les icônes ne s'affichent pas, cliquez à nouveau sur la photo.
  4. Appuyez sur l’icône qui ressemble à une silhouette avec un + ou un chiffre. Sur Android, regardez en haut à droite. Sur un appareil Apple iOS, regardez en bas à droite.
  5. Les signets apparaissent.
  6. Pour redimensionner le signet, cliquez dessus puis faites glisser le point vert.
  7. Pour repositionner le signet, cliquez sur le signet et faites-le glisser jusqu'à la position souhaitée.
  8. Pour détacher le signet.
    1. Appuyez sur signet. Un petit X apparaît.
    2. Touchez le X.
    3. Un message vous demande si vous êtes sûr(e). Appuyez sur Supprimer.
  9. Pour ajouter un signet après en avoir détaché un :
    1. Appuyez sur l'emplacement du signet.
    2. Appuyez sur Ajouter un nom.
    3. Recherchez et appuyez sur le nom dans la liste.
  10. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Fait.

Étapes (Arbre Familial simplifié)

L'Arbre Familial simplifié ne vous permet pas de télécharger, d'afficher ou d'ajouter un signet aux souvenirs.