Que signifient Notes ou Notes du microfilm/fichier numérique dans le catalogue ?

Les sections Notes et Notes du microfilm/fichier numérique dans les sections du catalogue fournissent des détails sur le contenu et le format des documents. Si l'élément est sur papier, vous verrez une section Copies au lieu de Notes du microfilm/fichier numérique.

Notes

La section Notes se trouve en haut d'une entrée du catalogue et peut contenir ces renseignements :

• l'origine et la description du document
  • la langue des documents
  • le format du document
  • une note de renseignement en rouge si l'article est disponible en ligne, avec un lien vers la version numérique.
  • si le document d'origine contient un index
  • pour les ouvrages en plusieurs volumes dont la bibliothèque est propriétaire.
  • un lien vers WorldCat pour les articles sous forme de livre

Notes du microfilm/fichier numérique

Le champ Notes du microfilm/fichier numérique peut contenir ces renseignements :

• Note — Le type de document, la plage de dates, les numéros de volume
  • Lieu et collection/étagère — L’emplacement de l’article dans la Bibliothèque de FamilySearch
    • Stockage hors site signifie que le document est numérisé et entreposé en dehors de la bibliothèque. Pour les visiteurs qui souhaitent consulter les articles répertoriés sous ce statut, rendez-vous au comptoir des Services à la Clientèle au rez-de-chaussée de la bibliothèque, pour bénéficier d'un accès numérique temporaire sur demande.
    • En cours de prêt signifie que l’article est temporairement sorti de la bibliothèque.
  • Microfilm — Un numéro de microfilm ou de microfiche
    • Certains numéros comprennent un numéro d'élément Lorsque vous cliquez pour afficher des images, la visionneuse d’images s’ouvre toujours à l’image n° 1 de l’élément 1. Pour trouver le numéro d'article qui vous intéresse, parcourez les images miniatures.
  • Numéro de groupe d’image (DGS) : le numéro des images numériques

Format — icônes pour indiquer comment afficher un document

• La loupe indique qu’une partie de l’élément est indexée.
  • L' appareil photo vous permet de parcourir les images numérisées.
  • L'appareil photo avec clé explique les restrictions de visionnage.
  • La bobine de film indique que FamilySearch a une version physique de l'élément—un microfilm ou une microfiche. Le dépositaire du document refuse à l'utilisateur l'accès aux images numériques.
  • Pas d'icône signifie que FamilySearch n'a pas d'exemplaire physique et que le dépositaire du document refuse l'accès des utilisateurs aux images numériques.

Note importante

Un ou quelques articles avec uniquement des icônes de bobines de film. Parfois vous pouvez voir, dans un catalogue, des entrées de nombreux films avec des icônes appareil photo. Un ou plusieurs d'entre eux n'ont que des icônes de bobines de film. Habituellement, le numéro du film indique un nombre d'éléments. Si certains éléments d'un film sont soumis à des restrictions, FamilySearch doit restreindre tous les éléments, car certaines parties du film numérisé sont soumises à des restrictions venant du dépositaire. Nous ne pouvons pas en rendre une partie disponible.