Où trouver un centre FamilySearch ?

Trouvez un centre FamilySearch près de chez vous pour commencer votre voyage d’histoire familiale. Vous pouvez trouver l’adresse d’un centre local sur notre site Internet. Les mises à jour de l’outil de localisation seront bientôt disponibles dans toutes les régions avant la fin de l’année 2023

Les bénévoles locaux des centres de FamilySearch offrent divers services :

• Aide personnalisée sur l'utilisation de FamilySearch et sur la façon de faire des recherches sur l'histoire familiale
  • Accès gratuit aux ordinateurs, à Internet et à des sites Web d'histoire familiale premium. (Les ressources disponibles varient selon la localisation)
  • Accès à des images de documents d'archives qui sont uniquement disponibles dans les centres

Chaque centre est unique, mais tous offrent un espace pour en apprendre davantage sur vos ancêtres. Les centres se trouvent dans de nombreux types de bâtiments, tels que des églises et des bibliothèques.

Étapes (site web)

1. Allez sur l'outil de localisation des centres FamilySearch (FamilySearch Center Locator Map Tool ).
  2. Dans la boite de Recherche, saisissez le lieu où vous souhaitez vous rendre ou cliquez sur l'icône de localisation à droite de la boite de recherche pour indiquer où vous êtes actuellement.
    Note : la carte affichera les 50 centres FamilySearch (ou Bibliothèques Affiliées) dans un rayon de 80 km autour de votre zone de recherche.
  3. Les centres de FamilySearch apparaîtront sur la carte sous la forme de l'icône de l'arbre vert de FamilySearch. Les bibliothèques affiliées s’afficheront avec une icône rouge en forme de livre.
  4. Cliquez sur une icône sur la carte ou cliquez sur un centre dans la liste.
  5. Cliquez sur l’onglet bleu Plus de renseignements pour voir le nom du centre, son adresse, ses horaires d’ouverture et son numéro de téléphone.

Étapes (application mobile)

Pour l’application Arbre Familial :

1. Sur un appareil iOS, appuyez sur Plus en bas. Sur un appareil Android, en haut, appuyez sur l'icône à 3 lignes.
  2. Appuyez sur Aide.
  3. Appuyez sur Trouver un centre FamilySearch.
  4. Une carte de votre localisation actuelle apparaît. Appuyez sur une icône verte sur la carte pour voir les renseignements du centre.
  5. Pour rechercher un autre centre, en bas de l’écran, trouvez le champ Recherche par lieu. Entrez un lieu.

Obtenir de l'aide

Prenez contact avec FamilySearch dans les cas suivants :

• Vous cherchez un centre FamilySearch précis et vous ne le trouvez pas
  • Les coordonnées d'un centre ne sont pas correctes.