Comment utiliser les souvenirs comme sources dans l'Arbre Familial ?

Vous pouvez utiliser vos souvenirs comme sources dans l'Arbre Familial. Vous pouvez soit télécharger un nouveau souvenir, soit sélectionner parmi les photos, les histoires, les fichiers audio et les documents de votre galerie.

Dans votre boîte de sources et dans l'Arbre Familial, vous pouvez identifier les sources venues de Souvenirs à l'aide de cette icône :

Icon of a spiral-bound photo album

Étapes (site Internet)

1. Ouvrez une session dans FamilySearch et accédez à la page Personne de la personne à laquelle vous souhaitez associer la source.
  2. Cliquez sur l'onglet Sources.
  3. Cliquez sur Ajouter une source.
  4. Cliquez sur Ajouter une nouvelle source à un Souvenir.
  5. Saisissez la date de l'événement, le titre de la source et d'autres informations pertinentes.
  6. Si vous avez téléchargé la source sur FamilySearch, cliquez sur Sélectionner dans la Galerie (la Galerie comprend les souvenirs que vous avez ajoutés à un album). Pour ajouter un souvenir, cliquez sur Télécharger un souvenir, et recherchez le fichier sur votre ordinateur.
  7. Cliquez sur les cases et identifiez les informations que contient cette source.
  8. Si vous ne souhaitez pas que cette source figure dans votre boîte de sources, cliquez pour annuler la sélection Ajouter la source dans Ma boîte des sources.
  9. Cliquez sur Enregistrer.

Étapes (application mobile)

Dans l'application mobile Arbre Familial sur votre appareil Android ou Apple iOS, vous pouvez utiliser une photo comme source. Pour utiliser une histoire, un document ou un fichier audio, utilisez le site Web.

1. Dans l’application Arbre Familial, accédez à la page Personne de la personne à qui vous souhaitez attacher une source.
  2. Appuyez sur l'onglet Sources.
  3. Dans l'angle inférieur droit, cliquez sur le signe + dans un cercle.
  4. Appuyez sur Ajouter une source avec photo.
  5. Sur l’écran Ajouter une source, appuyez sur la boite avec une icône d’appareil photo.
  6. Appuyez sur une option :
    • Appareil photo ou Prendre photo
    • Sur Apple iOS, Rouleau de pellicule.
    • Fichier ou Mes fichiers
    • Galerie FamilySearch ou Ma Galerie FamilySearch
  7. Prenez ou appuyez sur la photo ou le fichier de votre choix.
  8. Saisissez le titre de la source et d'autres informations pertinentes.
  9. Appuyez sur Enregistrer.

Étapes (Arbre Familial simplifié)

L'Arbre Familial simplifié ne dispose pas de la fonction Sources. Visitez le site internet complet.