Comment créer un compte de l’Église en utilisant eglisedejesuschrist.org ?

Pour accéder et utiliser les sites Web de l'Église de Jésus-Christ des Saints des Derniers jours, créez un compte de l'Église.

• Vous devez avoir au moins 13 ans.
  • Les enfants âgés de 8 à 12 ans peuvent s'inscrire avec l'autorisation de leurs parents. Seul un parent ou un tuteur légal peut autoriser un enfant à s'inscrire à FamilySearch.
  • Vous pouvez utiliser votre compte d'Église pour accéder au site Web FamilySearch.org. Sur la page de connexion, cliquez sur le logo Christus de l'Église.
  • Vous pouvez créer un compte FamilySearch.org distinct avec un identifiant et un mot de passe différents. Utilisez le compte uniquement pour vous connecter à FamilySearch.org.

Les instructions expliquent comment créer un compte de l’Église à partir du site Internet de l’Église.

Étapes

1. Allez sur le site internet de l'Église.
  2. En haut à droite, cliquez sur S'inscrire.
  3. Cliquez sur S'inscrire.
  4. Dans la case Lieu, cliquez sur la flèche descendante Cliquez ensuite sur le pays dont vous êtes citoyen.
  5. Cliquez sur Suivant.
  6. Créez un nom d'utilisateur et un mot de passe, puis cliquez sur suivant
    • Compte public : cochez la case à côté de « Je ne suis pas membre de l'Église de Jésus-Christ des Saints des Derniers Jours ». Saisissez votre date de naissance.
    • Comptes des membres de l'Église de Jésus-Christ des Saints des Derniers Jours : saisissez votre numéro de certificat de membre (NME) et votre date de naissance. Si vous ne connaissez pas votre NME, cochez la case correspondante. Vous pouvez continuer l'inscription. Vous pouvez ajouter votre NME plus tard afin d'avoir un meilleur accès aux ressources et outils de l'Église.
  7. Cliquez sur Suivant.
  8. Saisissez les informations de contact, y compris au moins une option de récupération et de communication. Cliquez sur la case à cocher relative aux conditions d'utilisation.
  9. Cliquez sur Suivant
  10. Pour terminer votre inscription, le système envoie un courriel ou un SMS contenant un code de vérification.

Consentement du parent ou du tuteur

Voici les moyens de vérifier le consentement des parents ou du tuteur :

• Numéro de membre de l'Église : le parent ou le tuteur saisit son numéro de membre de l'Église et clique sur Enregistrer.
  • Courriel : Le parent (ou le tuteur) entre l'adresse électronique associée à son numéro de membre de l'Église et clique sur Enregistrer . (Si l'adresse électronique de l'enfant a été utilisée dans le processus d'inscription initiale, ouvrez sa messagerie pour trouver le courriel d'autorisation.)
    • Le système envoie un courriel au parent ou au tuteur.
    • Cherchez le courriel provenant de FamilySearch et ouvrez-le.
    • Cliquez sur Autoriser.
    • Le message "Votre consentement a été enregistré" s’affiche.
  • Téléphone portable : le parent (ou le tuteur) saisit le numéro de téléphone associé à son numéro de membre de l'Église, sélectionne le pays et clique sur Enregistrer.
    • Le parent ou le tuteur reçoit un message SMS.
    • Saisissez le code de vérification et suivez les instructions.

Prochaine étape recommandée

Vous pouvez désormais vérifier l'exactitude des coordonnées et des préférences de notification dans les paramètres de FamilySearch