¿Cómo creo una cuenta gratuita para un hijo?

Cualquier persona de 13 años o más puede registrarse para obtener una cuenta de FamilySearch sin el permiso de los padres.

Los niños de 8 a 12 años pueden registrarse para obtener una cuenta de FamilySearch con permiso de sus padres. Esta cuenta se puede crear ya sea en churchofjesuschrist.org o en FamilySearch.org.

Los niños que ya tengan una cuenta de La Iglesia de Jesucristo de los Santos de los Últimos Días pueden iniciar sesión en FamilySearch.org utilizando el nombre de usuario y la contraseña de esa cuenta seleccionando el botón Iniciar sesión con la cuenta de la Iglesia en el sitio web.

Conceda permiso en churchofjesuschrist.org

Los padres y tutores legales que son miembros de La Iglesia de Jesucristo de los Santos de los Últimos Días pueden crear cuentas y conceder permiso en churchofjesuschrist.org. Los padres también pueden cambiar las contraseñas y eliminar las cuentas de sus hijos.

Para obtener instrucciones, inicie sesión en su cuenta en churchofjesuschrist.org, abra la configuración de su cuenta y haga clic en Ayuda.

Conceda permiso a través de FamilySearch.org

Los padres y los hijos también pueden crear cuentas en FamilySearch.org. No se requiere ser miembro de la Iglesia.

Durante este proceso, el padre o tutor legal puede elegir 1 de los 3 métodos para autorizar legalmente a un hijo a registrarse en FamilySearch.

• Número de cédula de la Iglesia (de preferencia, para los Santos de los Últimos Días)
  • Dirección de correo electrónico
  • Mensaje de texto

En el proceso de creación de la cuenta, se envía un código de consentimiento de los padres a la dirección de correo electrónico o al número de teléfono de uno de los padres o tutores (si no se crea la cuenta con un número de cédula de la Iglesia). También especificará un método de recuperación de la cuenta en caso de que su hijo olvide sus credenciales. Para las cuentas configuradas con el número de cédula de la Iglesia, ese mismo número se utiliza para la recuperación.

El resto de este artículo describe cómo crear la cuenta de FamilySearch.

Pasos (FamilySearch.org)

Para crear una cuenta para un hijo de entre 8 y 12 años de edad, siga estos pasos.

1. Vaya a un producto de FamilySearch y utilice una de estas opciones:
    • Vaya al sitio de FamilySearch.org en un navegador y haga clic en Crea una cuenta gratuita.
    • Abra la aplicación móvil del Árbol Familiar o Recuerdos y pulse Crea una cuenta gratuita.
  2. Ingrese en el formulario de Creación de cuenta la información del hijo, y haga clic en Continuar.
  3. Aparecerá el cuadro de diálogo Se necesita permiso del padre o tutor. Puede elegir proporcionar permiso por:
    • Número de cédula de la Iglesia (consulte el paso 4)
    • Mensaje de texto (consulte el paso 5)
    • Correo electrónico (consulte el paso 6)
  4. Para proporcionar el consentimiento de los padres introduciendo un número de cédula de la Iglesia, siga estos pasos.
    1. Seleccione Usar el número de cédula de la iglesia de los padres (preferido).
    2. Introduzca su propio número de cédula de la Iglesia (del padre, madre o tutor legal). Entonces haga clic en Continuar.
    3. A continuación, introduzca el número de cédula de la Iglesia de su hijo y haga clic en Continuar.
    4. Complete los campos del formulario que queden, y haga clic en Crear cuenta.
    5. Inicie sesión en la cuenta FamilySearch para finalizar la inscripción. Si su hijo(a) olvida su información de inicio de sesión, se requiere el número de cédula de miembro de la Iglesia para la recuperación.
  5. Para proporcionar el consentimiento de los padres por mensaje de texto, siga estos pasos.
    1. Utilizando un mensaje de texto en el menú desplegable, seleccione Pregunte a un padre o madre e introduzca el mensaje. Haga clic en Continuar.
    2. Complete los campos del formulario que queden y haga clic en Crear cuenta. Se envía un código de consentimiento paterno al teléfono de texto del padre.
    3. La siguiente pantalla solicita el código de consentimiento de los padres que se envió al teléfono del padre o tutor a través de un mensaje de texto. Ingrese el código, y haga clic en Enviar.
    4. A continuación, introduzca un mensaje de texto o una dirección de correo electrónico para la recuperación de la cuenta, en caso de que su hijo olvide su información de inicio de sesión.
    5. Si seleccionó la recuperación mediante un mensaje de texto, ingrese el código que se envió al teléfono y haga clic en Enviar.
    6. Si seleccionó correo electrónico, ábralo y haga clic en Completar registro.
    7. Inicie sesión en la cuenta FamilySearch para finalizar la inscripción.
  6. Para proporcionar el consentimiento de los padres por correo electrónico, siga estos pasos.
    1. Utilizando el correo electrónico en el menú desplegable, seleccione Pregunte a un padre o madre e introduzca la dirección de correo electrónico. Haga clic en Continuar.
    2. La creación de la cuenta continúa. Complete los campos del formulario que queden, y haga clic en Crear cuenta. Se envía un mensaje con un enlace de consentimiento paterno al correo electrónico del padre.
    3. La siguiente pantalla pide el código de consentimiento paterno que se envió al correo electrónico del padre o tutor. Ingrese el código, y haga clic en Enviar.
    4. Introduzca un mensaje de texto o una dirección de correo electrónico para la recuperación de la cuenta, en caso de que su hijo olvide su información de inicio de sesión.
    5. Si seleccionó la recuperación mediante un mensaje de texto, ingrese el código que se envió al teléfono y haga clic en Enviar.
    6. Si seleccionó correo electrónico, ábralo y haga clic en Completar registro.
    7. Inicie sesión en la cuenta FamilySearch para finalizar la inscripción.

El correo electrónico o mensaje de texto de verificación no llega

Si el correo electrónico o mensaje de texto de permiso o verificación no llega inmediatamente, el progreso en su cuenta se guarda durante 48 horas. Durante ese tiempo, puede realizar una de las siguientes acciones para conceder permiso:

• Inicie sesión en su cuenta en churchofjesuschrist.org y dé su consentimiento desde la configuración de su cuenta (para los Santos de los Últimos Días).
  • Revise sus mensajes de texto o correo electrónico durante un día. Si no llega nada, vuelva a FamilySearch.org y haga clic en Iniciar sesión. Introduzca su nombre de usuario y contraseña y FamilySearch le ayudará a terminar de crear su cuenta.

Su hijo ya tiene una cuenta

Si recibe uno de los mensajes de error a continuación, es probable que su hijo ya tenga una cuenta:

• "Creemos que ya existe esta cuenta".
  • "Ya se emplea en una cuenta el número de teléfono de texto que se ha ingresado".
  • "Ya se emplea en otra cuenta este número de cédula de la Iglesia."

En tal caso, haga clic en Iniciar sesión. Entonces, si a su hijo se le ha olvidado el nombre de usuario o contraseña, haga una o ambas de las siguientes cosas:

• Para recuperar el nombre de usuario, haga clic en Olvidé nombre de usuario.
  • Para restablecer la contraseña, haga clic en Olvidé contraseña.
  • Si tienes problemas, en ocasiones ayuda cambiar a otro navegador de Internet, como Chrome, Edge, Firefox o Safari.

Notas importantes

A partir de diciembre de 2020 hay nuevas herramientas disponibles para que los padres administren las cuentas de sus hijos miembros de la Iglesia. Después de iniciar sesión en el sitio ChurchofJesusChrist.org, haga clic en su nombre y, a continuación, seleccione Configuración de la cuenta. Luego, en el lado izquierdo de la pantalla, seleccione Cuentas de niños. Hay nuevas opciones para crear cuentas, autorizar cuentas, eliminar cuentas y restablecer contraseñas.