¿Cómo agrego en el Árbol Familiar a un cónyuge o pareja?

Puede agregar directamente a uno o más cónyuges desde la página de su pariente o antepasado. También puede agregar un cónyuge o pareja directamente desde la vista de Primer antepasado.

Pasos (sitio web)

Vistas Horizontal, Retrato, Cuadro en abanico y Descendencia

1. En el menú superior, haga clic en Árbol Familiar y después en Árbol.
  2. Encuentre a la persona en el árbol cuyo cónyuge desea agregar.
  3. Haga clic en el nombre de la persona. En los detalles que emergen, haga clic otra vez en el nombre de la persona. Se le llevará a la página de esa persona.
  4. Haga clic en la pestaña Detalles.
  5. Desplácese hacia abajo a la sección de Miembros de la familia.
  6. Debajo de Cónyuges e hijos, haga clic en Agregar cónyuge.
  7. Ingrese la información sobre el cónyuge y haga clic en Siguiente, el cual está disponible después de hacer clic en Fallecido.(Si se conoce el número de identificación del cónyuge, haga clic en Por número de identificación).
    • Las Opciones adicionales para la búsqueda en la parte inferior del menú Agregar cónyuge le da la opción de buscar al cónyuge con sus padres o, si corresponde, cónyuges anteriores. Esta información adicional puede facilitar que encuentre una concordancia dentro del Árbol Familiar.
  8. Si el Árbol Familiar encontró a personas que concuerdan con su búsqueda, los incluirá en una lista. Indique si necesita agregar a una persona que concuerda o crear otra nueva:
    • Si la persona ya se está en el Árbol Familiar, haga clic en Agregar concordancia.
    • Si la persona aún no está en el Árbol Familiar, haga clic en Crear persona.
    • Para ajustar la búsqueda, haga clic en Refinar búsqueda.

Vista Primer antepasado

1. Inicie sesión en FamilySearch, luego haga clic en Árbol Familiar y luego haga clic en Árbol.
  2. Navegue hasta la persona cuyo cónyuge desea agregar.
  3. Por encima de la imagen de la persona, haga clic en el icono +.
  4. Haga clic en Agregar cónyuge.
  5. Ingrese la información sobre el cónyuge y haga clic en Siguiente, el cual está disponible después de hacer clic en Fallecido.(Si se conoce el número de identificación del cónyuge, haga clic en Por número de identificación).
    • Las Opciones adicionales para la búsqueda en la parte inferior del menú Agregar cónyuge le da la opción de buscar al cónyuge con sus padres o, si corresponde, cónyuges anteriores. Esta información adicional puede facilitar que encuentre una concordancia dentro del Árbol Familiar.
  6. Si el Árbol Familiar encontró a personas que concuerdan con su búsqueda, los incluirá en una lista. Indique si necesita agregar a una persona que concuerda o crear otra nueva:
    • Si la persona ya se está en el Árbol Familiar, haga clic en Agregar concordancia.
    • Si la persona aún no está en el Árbol Familiar, haga clic en Crear persona.
    • Para ajustar la búsqueda, haga clic en Refinar búsqueda.

Pasos (aplicación móvil)

1. En la aplicación móvil del Árbol Familiar, navegue a la página Persona de la persona a cuyo cónyuge desea agregar.
  2. Pulse la pestaña Cónyuges.
  3. Pulse Agregar cónyuge.
  4. Ingrese información sobre el cónyuge y pulse Continuar.(Si conoce el número de identificación del cónyuge, pulse Agregar por ID o Buscar por ID).
  5. Revise los resultados de la búsqueda. Si encuentra al cónyuge correcto, pulse Agregar concordancia.
  6. Si no ve a la persona en los resultados de la búsqueda, pulse No concuerda.
  7. Revise su entrada, y pulse Agregar o Agregar esta persona para crear un registro nuevo.

Pasos (Árbol Familiar simplificado)

1. Inicie sesión en el Árbol Familiar simplificado y luego vaya a la página Persona de la persona a cuyo cónyuge desea agregar.
  2. Haga clic en Ver familia.
  3. Debajo de Cónyuges e hijos, haga clic en Agregar cónyuge o Agregar otro cónyuge.
  4. Ingrese información sobre el cónyuge y haga clic en Siguiente. (Si sabe el número de identificación del cónyuge, haga clic en Encontrar por número de identificación).
  5. Revise los resultados de la búsqueda. Si encuentra al cónyuge correcto, haga clic en Agregar persona.
  6. Si no ve a la persona en los resultados de la búsqueda, haga clic en Crear Persona.