¿Cómo agrego los parientes vivos a una persona en el Árbol Familiar?

Agregar las generaciones vivas le conecta a sus antepasados fallecidos. Por ejemplo, agregar a sus padres vivos le permite conectarse hacia atrás a sus abuelos fallecidos.

Incluir estas generaciones también puede agregar un significado personal si decide que desea imprimir los descubrimientos y compartirlos con los miembros vivos de la familia.

La manera en que se almacena y se obtiene acceso a las personas vivas en el Árbol Familiar

• FamilySearch limita el acceso a los registros de las personas vivas para proteger su privacidad. Estos son visibles sólo para los usuarios que los ingresaron.
  • Sólo usted podrá ver los registros de las personas vivas que agregue, pero tenga en cuenta que los recuerdos asociados a ellas son potencialmente visibles por cualquier persona, sea o no sea usuario registrado.
  • No se puede buscar por nombre a las personas vivas en el Árbol Familiar.
  • Las personas vivas se pueden buscar por número de identificación, pero sólo por quienes crearon su registro.
  • Los parentescos entre las personas vivas pueden ser agregados por número de identificación por quienes hayan creado su registro.
  • Una persona viva tiene un número de identificación diferente para cada persona que agregue su registro al Árbol Familiar. Esto permite que la obra se efectúe en los registros al mantener aún la privacidad. Se pueden combinar estos registros duplicados una vez que alguien informe de que la persona ha fallecido y proporcione la documentación apropiada.

Instrucciones generales sobre cómo agregar

En cuanto a una persona nueva, es necesario que se ingrese al menos un nombre o apellido, que se indique el sexo de la persona, y que se marque fallecido o vivo antes de poder continuar el proceso de adición.

Si una persona ya existe en el sistema y usted es quien creó el registro, puede encontrarla por número de identificación haciendo clic en Encontrar.

Pasos (sitio web)

Vistas Horizontal, Retrato, Cuadro en abanico, y Descendencia

1. Después de iniciar sesión en FamilySearch.org, haga clic en Árbol Familiar y después en Árbol.
  2. Haga clic en el nombre de un miembro inmediato de la familia.
  3. En la parte inferior de la tarjeta, haga clic en Persona.
  4. Haga clic en la pestaña Detalles .
  5. Desplácese a la sección Miembros de la familia.
  6. Haga clic en el enlace apropiado (Agregar cónyuge, Agregar hijo o Agregar padre/madre).
  7. Ingrese información sobre la persona. Indique que la persona está viva.
  8. Haga clic en Siguiente.
  9. Haga clic en Crear persona.

Vista del primer antepasado

1. Después de iniciar sesión en FamilySearch.org, haga clic en Árbol Familiar y después en Árbol.
  2. Encuentre a la persona con familiares vivos que desea agregar.
  3. Por encima de la imagen de la persona, haga clic en el icono + :
    • Para agregar a un hijo, haga clic en Agregar hijo.
    • Para agregar a un cónyuge, haga clic en Agregar cónyuge.
    • Para agregar a un padre/madre, haga clic en Agregar padre/madre.
  4. Ingrese información sobre la persona. Indique que la persona está viva.
  5. Haga clic en Siguiente.
  6. Haga clic en Crear persona.

Pasos (aplicación móvil)

1. En la aplicación móvil del Árbol Familiar, vaya a la página Persona de un miembro de la familia de la persona viva.
  2. Pulse la pestaña apropiada (Cónyuges de los cónyuges e hijos o Padres de los padres y hermanos).
  3. Pulse el enlace apropiado (Agregar hijo, Agregar cónyuge, Agregar padre/madre o Agregar hermano).
  4. Ingrese información sobre la persona y después pulse Continuar.
  5. Indique que la persona está viva.
  6. Ingrese cualquier información de nacimiento, y entonces pulse Continuar.
  7. Pulse Agregar o Agregar a esta persona.

Pasos (Árbol Familiar simplificado)

1. En el Árbol Familiar simplificado, vaya a la página Persona de un miembro de la familia de la persona viva.
  2. Haga clic en Ver familia.
  3. Haga clic en el enlace apropiado (Agregar cónyuge, Agregar hijo, Agregar padre/madre o Agregar hermano).
  4. Ingrese información sobre la persona. Indique que la persona está viva.
  5. Haga clic en Siguiente.