Wie füge ich im Familienstammbaum einen Vater oder eine Mutter hinzu?

Am einfachsten fügt man Eltern hinzu, indem man sie mit einem Kind verknüpft, das schon im Stammbaum zu finden ist.

Vorgehensweise (Website)

1. Melden Sie sich auf FamilySearch.org an und klicken Sie auf Familienstammbaum.
  2. Rufen Sie die Personenseite des Kindes auf, dessen Vater oder Mutter Sie hinzufügen wollen.
  3. Wenn Sie oben auf der Seite nicht die personenstandlichen Angaben sehen, klicken Sie auf Einzelheiten.
  4. Scrollen Sie zum Abschnitt Angehörige herunter.
  5. Klicken Sie unter Eltern und Geschwister auf Vater oder Mutter hinzufügen.
  6. Geben Sie die Angaben zum Vater oder zur Mutter ein. Klicken Sie auf Verstorben und dann auf Weiter. (Falls Sie die ID-Nummer des Vaters oder der Mutter haben, klicken Sie auf Anhand der ID-Nummer.)
  7. Wenn der Familienstammbaum Personen gefunden hat, die zu Ihrer Suche passen, werden diese aufgeführt. Geben Sie an, ob Sie eine übereinstimmende Person hinzufügen oder eine neue erstellen müssen:
    • Ist die Person bereits im Familienstammbaum vorhanden, klicken Sie auf Übereinstimmung hinzufügen.
    • Ist die Person noch nicht im Familienstammbaum erfasst, gehen Sie folgendermaßen vor:
    • Um Ihre Suche anzupassen, klicken Sie auf Suche eingrenzen.

Vorgehensweise (App für Mobilgeräte)

1. Navigieren Sie in der App Familienstammbaum für Mobilgeräte zu der Personenseite des Kindes, dessen Vater oder Mutter Sie hinzufügen wollen.
  2. Tippen Sie auf das Register Eltern.
  3. Tippen Sie auf Vater oder Mutter hinzufügen.
  4. Geben Sie Angaben zur Person ein und tippen Sie auf Weiter. (Falls Sie die ID-Nummer des Betreffenden kennen, tippen Sie auf Anhand der ID-Nummer hinzufügen oder Anhand ID-Nummer suchen.)
  5. Sehen Sie sich die Suchergebnisse an. Wenn Sie den richtigen Vater oder die richtige Mutter gefunden haben, tippen Sie auf Übereinstimmung hinzufügen.
  6. Wenn Sie die Person in den Suchergebnissen nicht finden können, tippen Sie auf Keine Übereinstimmung.
  7. Überprüfen Sie Ihre Suchworte und tippen Sie dann auf Hinzufügen oder Diese Person hinzufügen und erstellen Sie einen neuen Datensatz.

Vorgehensweise (vereinfachte Version des Familienstammbaums)

1. Wenn Sie in der vereinfachten Version des Familienstammbaums angemeldet sind, navigieren Sie zu der Personenseite des Kindes, dessen Vater oder Mutter Sie hinzufügen wollen.
  2. Klicken Sie auf Familie ansehen.
  3. Klicken Sie auf Vater oder Mutter hinzufügen oder Weiteren Elternteil hinzufügen.
  4. Geben Sie Angaben zur Person ein und klicken Sie auf Weiter. (Falls Sie die ID-Nummer des Vaters oder der Mutter haben, klicken Sie auf Anhand der ID-Nummer suchen.)
  5. Sehen Sie sich die Suchergebnisse an. Wenn Sie den richtigen Vater oder die richtige Mutter gefunden haben, klicken Sie auf Person hinzufügen. Wenn Sie sowohl die Mutter als auch den Vater gefunden haben, klicken Sie auf Paar hinzufügen.
  6. Wenn Sie die Person nicht in den Suchergebnissen sehen, klicken Sie auf Person erstellen.