Wie suche ich nach Fotos, Geschichten, Dokumenten und Audioaufnahmen in Erinnerungen?

Bevor Sie beginnen

Mit der Funktion Suchen können Sie nach Fotos, Geschichten, Dokumenten und Audioaufnahmen zu einem bestimmten Vorfahren suchen. Hier sind einige Suchtipps:

• Suchen Sie nach Wörtern, die im Titel oder in der Beschreibung eines Fotos, Dokuments oder einer Audioaufnahme enthalten sein könnten.
  • Suchen Sie nach Wörtern, bei denen es sich um eine Themenmarkierung handeln könnte.
  • Suchen Sie nach Wörtern, die im Titel oder in den ersten 250 Zeichen eines Textes enthalten sein könnten.
  • Sie erhalten Ergebnisse für einen Namen nur dann, wenn der Name im Titel oder in der Beschreibung einer Erinnerung enthalten ist. Wenn Sie den Namen eines Vorfahren kennen, suchen Sie ihn oder sie in Familienstammbaum und zeigen Sie seine oder ihre Erinnerungen an.

Schritte (Webseite)

1. Melden Sie sich bei FamilySearch.org an und klicken Sie auf Erinnerungen.
  2. Klicken Sie auf Suchen.
  3. Klicken Sie auf das gesuchte Thema, um es auszuwählen.
    • Suche Text durchsucht die Titel und Beschreibungen.
    • Suche nach Themenmarkierung durchsucht bis zu 5 Themenmarkierungen.
  4. Geben Sie Ihre Suchbegriffe in das Feld ein. (Bei der Suche wird nicht zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden.) Wenn Sie einen Begriff eingeben, den das System nicht findet, erscheint die Meldung "Keine Themen gefunden" unmittelbar unter dem Feld.
  5. Klicken Sie auf Suchen.
  6. Um diese Suchergebnisse weiter zu filtern, verfeinern Sie Ihre Suche mithilfe der Optionen im linken Bereich. Wenn Sie im Suchbereich Themenmarkierung gesucht haben, klicken Sie auf Nur bei meinen nahen Verwandten suchen, um die Suche auf Ihre eigenen Familienlinien zu beschränken.

Schritte (mobile Erinnerungen App)

1. Öffnen Sie die FamilySearch Erinnerungen App auf Ihrem Mobilgerät.
  2. Klicken Sie auf Suchen.
    1. Bei einem iOS-Gerät ist Suchen das Lupen-Icon am unteren Rand.
    2. Tippen Sie bei einem Android-Gerät oben links auf die 3 Linien und dann auf Suchen.
  3. Tippen Sie auf Text oder Themenmarkierung.
  4. Geben Sie Suchbegriffe ein und tippen Sie auf das Lupen-Icon.

Schritte (Familienstammbaum – vereinfachte Version)

Familienstammbaum – vereinfachte Version -- kann Erinnerungen weder zeigen noch durchsuchen.

Tipps zur Fehlersuche

Ähnlich wie die Suchfunktion in Familienstammbaum sucht die Funktion in Erinnerungen, basierend auf den öffentlichen oder privaten Einstellungen, nach einzelnen Erinnerungselementen.

• Das System geht davon aus, dass Erinnerungselemente zu lebenden Personen gehören, bis ein Gast die Erinnerungselemente markiert und mit verstorbenen Personen verbindet.
  • Wenn eine Markierung den Namen einer lebenden Person zwar enthält, aber die Markierung nicht mit dieser lebenden Person in Familienstammbaum verknüpft ist, dann ist die Markierung für jeden sichtbar, der diese Erinnerung ansieht.

Wenn Sie ein Erinnerungselement beigetragen haben, finden Sie es in der Galerie der Erinnerungen.