Wie gebe ich Erinnerungen, die ich finde, an Familie und Freunde weiter?

Wenn Sie sich bei FamilySearch anmelden, können Sie ein Erinnerungselement auf sozialen Medien teilen, per E-Mail versenden oder einen URL-Link bereitstellen. Sie können auch einen Link zu einem Album freigeben. Jeder, der ein freigegebenes Erinnerungselement erhält, kann die Angaben weiterleiten und mit anderen teilen. Wenn Sie einen Link haben, müssen Sie sich nicht bei FamilySearch anmelden, um den Link zu teilen.

Es ist nicht möglich, freigegebene Alben zu Ihren Erinnerungen hinzuzufügen.

Schritte (Webseite)

Vom Familienstammbaum

1. Melden Sie sich bei FamilySearch an
  2. Zeigen Sie in Familienstammbaum auf der FamilySearch.org Website die Personenseite der Person an, deren Erinnerungselement Sie freigeben möchten.
  3. Klicken Sie auf Erinnerungen
  4. Klicken Sie auf das Erinnerungselement, das Sie freigeben möchten.
  5. Klicken Sie auf das Icon Freigeben in der oberen rechten Ecke.
  6. Klicken Sie darauf, wie Sie die Erinnerung teilen möchten: Facebook, Messenger, Twitter, WhatsApp, Line, E-Mail, Link kopieren oder Download
    1. Um die URL zu kopieren, klicken Sie auf Link kopieren. Anschließend können Sie die URL in eine E-Mail-Nachricht einfügen.
    2. Um die URL per E-Mail zu versenden, klicken Sie auf E-Mail. Ihre E-Mail wird geöffnet, oder es wird eine Liste von E-Mail-Anwendungen angezeigt, aus denen Sie auswählen können. Wenn die E-Mail geöffnet wird, enthält sie bereits die URL. Fügen Sie Ihre Nachricht hinzu und senden Sie sie. Abhängig von Ihren individuellen Computereinstellungen, kann sich ein neues Browserfenster öffnen. Verwenden Sie in diesem Fall stattdessen die Kopieroption.

Aus Erinnerungen

1. Melden Sie sich bei FamilySearch an
  2. Klicken Sie in der Menüleiste oben auf dem Bildschirm auf Erinnerungen.
  3. Klicken Sie in der Dropdown-Liste auf Galerie
  4. Klicken Sie auf das Album oder Erinnerungselement, das Sie freigeben möchten.
  5. Klicken Sie auf Teilen
  6. Klicken Sie auf eine Möglichkeit, das Erinnerungselement zu teilen: Facebook, Twitter, Pinterest, E-Mail oder Link kopieren.
    1. Um die URL zu kopieren, klicken Sie auf Kopieren. Anschließend können Sie die URL in eine E-Mail-Nachricht einfügen.
    2. Um die URL per E-Mail zu senden, klicken Sie oberhalb der Webadresse auf E-Mail. Ihre E-Mail wird geöffnet, oder es wird eine Liste von E-Mail-Anwendungen angezeigt, aus denen Sie auswählen können. Wenn die E-Mail geöffnet wird, enthält sie bereits die URL. Fügen Sie Ihre Nachricht hinzu und senden Sie sie. Abhängig von Ihren individuellen Computereinstellungen, kann sich ein neues Browserfenster öffnen. Verwenden Sie in diesem Fall stattdessen die Kopieroption.

Schritte (mobile App)

Sie können Erinnerungen sowohl aus Familienstammbaum als auch aus der mobilen Erinnerungen App teilen. Verwenden Sie die Webseite, um ganze Alben zu teilen.

Familienstammbaum mobile App

1. Navigieren Sie in der Familienstammbaum mobile App zur Registerkarte Erinnerungen einer Person.
  2. Tippen Sie auf das Erinnerungselement, das Sie freigeben möchten.
    • Android: Tippen Sie auf das 3-Punkte-Icon und dann auf Teilen.
    • Apple iOS: Wenn keine Icons angezeigt werden, tippen Sie auf das Erinnerungselement. Tippen Sie dann unten links auf das Quadrat-Icon. Bei Geschichten und Audioaufnahmen befindet sich das Quadrat-Icon oben links.
  3. Die Freigabeoptionen unterscheiden sich je nach Gerät.

Erinnerungen mobile App

1. Tippen Sie in der Erinnerungen mobile App auf das Erinnerungselement, das Sie freigeben möchten.
    • Apple iOS: Tippen Sie ein zweites Mal auf das Element, um das untere Banner aufzurufen. Tippen Sie dann auf das Quadrat-Icon unten links auf dem Bildschirm.
    • Tippen Sie auf das Icon mit den 3 Punkten und dann auf Teilen.
  2. Die Freigabeoptionen unterscheiden sich je nach Gerät.

Schritte (Family Tree Lite)

Familienstammbaum – vereinfachte Version -- fehlt die Erinnerungen Funktion.