Wie lade ich Erinnerungen in FamilySearch hoch?

Sie können Fotos, Audiodateien oder Dokumente in FamilySearch Memories hochladen, entweder als einzelnes Element oder als Gruppe von Elementen.

Bevor Sie beginnen

Lesen Sie die Überlassungsvereinbarung sorgfältig durch.

Format- und Dateigrößenbeschränkungen

• Dokumente: .pdf Dateiformate bis zu 15 MB. Konvertieren Sie andere Dokumentformate wie .doc und .docx Dateien vor dem Hochladen in .pdf.
  • Fotos: .jpg, .png, .tif und .bmp Dateiformate bis zu 15 MB.
  • Audioaufnahmen: mp3, m4a und .wav bis zu 15 MB

Bitte beachten Sie

• .pdf ist der einzige unterstützte Dateityp, der mehrere Seiten enthalten kann.
  • Bearbeiten Sie eine Erinnerung, wie z. B. das Zuschneiden eines Fotos, bevor Sie sie hochladen. Nachdem Sie einen Artikel hochgeladen haben, können Sie ihn nicht mehr bearbeiten.

Schritte bei Erinnerungen (Webseite)

1. Melden Sie sich bei FamilySearch.org an
  2. Klicken Sie in der Menüleiste oben auf dem Bildschirm auf Erinnerungen.
  3. Klicken Sie auf Galerie.
  4. Klicken Sie auf das Pluszeichen (+) in einem Kreis.
  5. Ziehen und legen Sie Inhalte von Ihrem Computer auf dem Bildschirm ab oder klicken Sie auf Dateien auswählen.
  6. Fotos einzeln markieren.

Schritte auf der Personenseite

1. Klicken Sie auf das Register Erinnerungen.
  2. Klicken Sie auf Erinnerungen hinzufügen.
  3. Klicken Sie auf die Art der Erinnerung:
    1. Audioaufnahme: Nehmen Sie Ihre Stimme auf, um eine Geschichte zu erzählen. Sie können für jede Audioerinnerung bis zu 5 Minuten aufnehmen. Klicken Sie auf die Aufnahmetaste, um aufzunehmen. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Fertig. Klicken Sie dann auf Speichern.
    2. Geschichte: Laden Sie bis zu 10 Fotos aus Ihrem Gerät oder aus Ihrer Galerie hoch. Geben Sie einen Titel und die Geschichte ein. Geschichten sind standardmäßig als Öffentlich gekennzeichnet. Um eine Geschichte als privat zu kennzeichnen, klicken Sie auf Privat. Klicken Sie auf Speichern.
    3. Datei: Laden Sie Dateien hoch. Klicken Sie hier, um von Ihrem Gerät, Ihrer Galerie oder aus Google Fotos hochzuladen.

Schritte zum Hochladen mehrerer Dateien oder Fotos

1. Suchen Sie das erste Element, und klicken Sie darauf.
  2. Drücken Sie die Umschalttaste auf Ihrer Tastatur.
  3. Klicken Sie bei gedrückter Umschalttaste auf das letzte Element, das Sie hochladen möchten.
  4. Es wird eine Liste der Anhänge angezeigt, die hervorgehoben sind und hochgeladen werden können. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm und laden Sie die Fotos hoch.
  5. Um nicht aufeinanderfolgende Fotos aus einem Ordner auszuwählen, wählen Sie das erste Foto und klicken Sie darauf.
  6. Halten Sie die Steuerungstaste (Strg) gedrückt.
  7. Klicken Sie bei gedrückter Steuerungstaste auf alle Elemente, die Sie hochladen möchten. Folgen Sie dann den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Schritte (Erinnerungen mobile App)

1. Tippen Sie auf das Pluszeichen (+) im Kreis.
  2. Tippen Sie auf Dokument hinzufügen oder Foto hinzufügen.
  3. Tippen Sie auf die Option, die Sie benutzen möchten:
    1. Android: Kamera oder Datei
    2. Apple iOS: Foto, Aufnahmen oder Meine Dateien.

Wählen Sie eine Datei auf Ihrem Gerät und tippen Sie auf Hochladen. Oder verwenden Sie die Kamerafunktion, um den Inhalt zu erfassen. Bearbeiten Sie das Foto und tippen Sie auf Speichern.

Schritte (Familienstammbaum mobile App)

1. Tippen Sie hier, um die Einzelheitenseite einer Person zu öffnen.
  2. Tippen Sie auf Erinnerungen.
  3. Tippen Sie auf das Pluszeichen (+).
  4. Tippen Sie auf Dokument hinzufügen oder Foto hinzufügen.
  5. Tippen Sie auf eine Option:
    1. Android: Kamera, Datei oder FamilySearch Galerie
    2. Apple iOS: Nehmen Sie Foto, Filmaufnahme, Meine Dateien oder Meine FamilySearch Galerie.

Wählen Sie eine Datei von Ihrem Gerät oder aus der Galerie aus und tippen Sie auf Hochladen. Oder verwenden Sie die Kamerafunktion, um den Inhalt zu erfassen. Bearbeiten Sie das Foto und tippen Sie auf Speichern.

Familienstammbaum – vereinfachte Version

Derzeit enthält Family Tree – vereinfachte Version -- die Funktion Erinnerung nicht.

Nachdem Sie fertig sind

Wenn die Farben in FamilySearch umgekehrt (als Negative) angezeigt werden, entfernen Sie bitte das Foto. Konvertieren Sie es in ein anderes Dateiformat und laden Sie es erneut hoch.

Markieren Sie jedes Foto und Dokument einzeln, damit es mit einer Person im Familienstammbaum verknüpft ist. Fügen Sie Titel, Ereignisdatum, Ereignisort und Beschreibung hinzu, damit Ihr Erinnerungselement leichter zu finden ist.

In Familienstammbaum werden die Erinnerungen zu einer Person in der Reihenfolge angezeigt, in der sie hinzugefügt wurden. Sie können diese Reihenfolge nicht ändern.