Wie markiere ich Erinnerungen meiner Vorfahren oder Verwandten im Familienstammbaum?

Tags auf Fotos und Dokumenten identifizieren die Personen, die darauf zu sehen sind. Tags können auch sicherstellen, dass das Foto oder Dokument mit dem Datensatz der Person in Family Tree angezeigt wird.

Sie können bis zu 1.000 Erinnerungen zu einer Person in Family Tree markieren. Es gibt keine Begrenzung für die Anzahl an Tags für ein bestimmtes Foto oder Dokument. Wenn Sie jedoch eine Markierung zu einem Foto hinzufügen, positionieren Sie jedes Markierung an einer anderen Stelle im Foto. Das System erlaubt es Ihnen nicht, eine neue Markierung über eine vorhandene zu setzen. Wenn ein Foto über eine Vollbild-Markierung verfügt, verkleinern Sie die Markierung, um weitere Markierungen hinzuzufügen.

Sie können einer Erinnerung eine Markierung hinzufügen, unabhängig davon, wer sie hochgeladen hat.

Schritte (Website)

Auf der Website sind Tags Rechtecke mit einem Namen darunter.

1. Melden Sie sich bei FamilySearch an und klicken Sie auf Erinnerungen.
  2. Klicken Sie in der Dropdown Liste auf Galerie.
  3. Um Ihre Fotos anzuzeigen, klicken Sie auf das Kamerasymbol. Um Ihre Dokumente anzuzeigen, klicken Sie auf das Symbol Dokumente.
  4. Um nur Fotos oder Dokumente ohne Tags anzuzeigen (optional), klicken Sie auf den Pfeil nach unten neben Anordnen und dann auf Nicht markiert.
  5. Klicken Sie auf das Foto oder Dokument, das Sie markieren möchten.
  6. Klicken Sie auf dem Bild auf die Stelle, an der sich das Tag befinden soll.
    • Gehen Sie für PDF Dateien zur Suchleiste "Wer ist in dieser Erinnerung?" und geben Sie den Namen des Vorfahren ein. Sie können ein Tag nicht an einer bestimmten Stelle in einer PDF-Datei platzieren.
  7. (Optional) Um das Tag zu vergrößern oder zu verkleinern, klicken Sie auf den grünen Kreis, und ziehen Sie es auf die richtige Größe.
  8. (Optional) Um das Tag neu zu positionieren, klicken Sie in das Tag, und ziehen Sie es an die gewünschte Position.
  9. Geben Sie im Textfeld den Namen der Person ein. Während der Eingabe werden die Namen Ihrer Vorfahren und Verwandten in Family Tree angezeigt.
    • Wenn der richtige Name angezeigt wird, klicken Sie darauf. Die Erinnerung ist jetzt an diesen Namen in Family Tree angehängt.
    • Wenn der richtige Name nicht angezeigt wird, beenden Sie die Eingabe des Namens und klicken Sie auf Neu hinzufügen. Die Erinnerung ist noch nicht in Family Tree angehängt. Wenn sich die Person in Family Tree befindet, klicken Sie auf: In Family Tree anhängen und suchen Sie die Person mit ihrem Namen oder ihrer ID-Nummer.
  10. Wiederholen Sie diesen Vorgang für alle Personen auf dem Foto oder Dokument.

Schritte (Family Tree Mobile App)

In der mobilen App sind Tags Kreise mit einem Namen darunter.

Um ein Foto oder Dokument mit der Family Tree mobile App zu markieren, muss das Foto oder Dokument bereits mit einer Person in Family Tree markiert sein. Sie können die App verwenden, um weitere Tags hinzuzufügen.

1. Rufen Sie in der Family Tree mobile App die Personenseite einer Person auf, die bereits in der Erinnerung markiert ist.
  2. Tippen Sie auf Erinnerungen.
  3. Tippen Sie auf das Bild, das Sie markieren möchten.
  4. Tippen Sie in das Bild.
  5. Tippen Sie auf das Symbol , das wie eine Person mit einem + oder einer Zahl aussieht. Alle aktuellen Tags werden angezeigt.
  6. Tippen Sie auf die Stelle innerhalb des Fotos oder Dokuments, an der Sie das Tag platzieren wollen. Geben Sie bei PDF-Dateien den Namen oder die ID des Vorfahren ein, da Sie ihn nicht an einer bestimmten Stelle in der Datei platzieren können.
  7. (Optional). Um das Tag zu vergrößern oder zu verkleinern, tippen Sie auf den grünen Kreis, und ziehen Sie es auf die gewünschte Größe.
  8. (Optional). Um das Tag neu zu positionieren, tippen Sie in den Kreis und ziehen Sie es an die gewünschte Position.
  9. Tippen Sie auf Name hinzufügen. Eine Liste der Personen in Ihrer Family Tree mobile App wird angezeigt.
    • Wenn sich die Person in der Liste befindet, tippen Sie auf den Namen. Das System fügt die Erinnerung der Person in Family Tree zu.
    • Wenn die Person nicht in der Liste enthalten ist, geben Sie den Namen ein, und tippen Sie auf Neu hinzufügen.
  10. Tippen Sie auf Fertig.

Schritte (Erinnerungen Mobile App)

Mit der Memories mobile App können Sie die Fotos und Dokumente, die Sie auf FamilySearch.org hochgeladen haben, mit Tags versehen.

1. Tippen Sie in der Memories mobile App auf das Foto oder Dokument.
  2. Tippen Sie in das Bild.
  3. Tippen Sie auf das Symbol , das wie eine Person mit einem + oder einer Zahl aussieht. Alle aktuellen Tags werden angezeigt.
  4. Tippen Sie auf die Stelle innerhalb des Fotos oder Dokuments, an der Sie das Tag platzieren wollen. Sie können keine bestimmte Stelle in einer PDF-Datei markieren. Geben Sie den Namen oder die ID ein, um die Person zu markieren.
  5. (Optional). Um das Tag zu vergrößern oder zu verkleinern, tippen Sie auf den grünen Kreis, und ziehen Sie es auf die gewünschte Größe.
  6. (Optional). Um das Tag neu zu positionieren, tippen Sie in das Tag, und ziehen Sie es an die gewünschte Position.
  7. Tippen Sie auf Name hinzufügen. Eine Liste der Personen aus Ihrer Familienlinie wird angezeigt.
    • Wenn sich die Person in der Liste befindet, tippen Sie auf den Namen. Das System fügt die Erinnerung der Person in Family Tree zu.
    • Wenn die Person nicht in der Liste enthalten ist, geben Sie den Namen ein, und tippen Sie auf Neu hinzufügen.
  8. Tippen Sie auf Fertig.

Schritte (Familienstammbaum – vereinfachte Version)

Mit Family Tree Lite können Sie keine Erinnerungen hochladen, anzeigen oder markieren.