Wie markiere ich Personen in Geschichten und Audioaufnahmen?

Marker zu setzen identifiziert die Personen, die in Ihren Geschichten und Audiodateien erwähnt werden. Marker können auch sicherstellen, dass die Geschichte oder die Audiodateien in Erinnerungen auf der Personenseite dieser Person im Familienstammbaum angezeigt werden.

Eine Person im Familienstammbaum kann in bis zu 1.000 Erinnerungselementen markiert werden.Es gibt keine Begrenzung für die Anzahl der Personen, die Sie in einem Erinnerungselement markieren können.

Anmerkung: Jeder Benutzer kann einem Erinnerungselement einen Marker hinzufügen, unabhängig davon, wer das Erinnerungselement hochgeladen hat.

Schritte (Webseite)

1. Melden Sie sich bei FamilySearch an.
  2. Am oberen Rand der Seite klicken Sie auf Erinnerungen, gefolgt von Galerie.
  3. Klicken Sie auf das Buchsymbol für Geschichten oder auf das Kopfhörersymbol für Audiodateien.
    • (Optional) Wenn Sie nur Textabschnitte oder Audiodateien ohne Marker anzeigen möchten, klicken Sie auf den Pfeil nach unten neben Anordnen, und klicken Sie dann auf Unmarkiert.
  4. Klicken Sie auf die Geschichte oder Audiodatei, die Sie markieren möchten.
  5. Klicken Sie rechts neben dem Artikel oder der Audiodatei auf Personen markieren im Feld Markierte Personen.
  6. Geben Sie im Textfeld den Namen der Person ein. Während der Eingabe werden die Namen Ihrer Vorfahren und Verwandten in Stammbaum angezeigt.
    1. Falls der richtige Name angezeigt wird. Wenn Sie auf einen Namen klicken, hängt das System das Erinnerungselement automatisch an die Person in Stammbaum an.
    2. Wenn der richtige Name nicht angezeigt wird, beenden Sie die Eingabe des Namens, scrollen Sie zum Ende der Namensliste, und klicken Neu hinzufügen. Das Erinnerungselement ist noch nicht am Stammbaum angehängt. Wenn sich die Person im Stammbaum befindet, klicken Sie auf An Stammbaum anhängen und suchen die Person mit ihrem Namen oder ihrer ID-Nummer.
  7. Wiederholen Sie dies für alle Personen in der Geschichte oder Audiodatei.

Schritte (Familienstammbaum mobile App)

Erinnerungselemente werden in der mobilen Familienstammbaum-App nur angezeigt, wenn sie bereits mit jemandem verknüpft sind. Sie können die mobile App verwenden, um dem Element weitere Marker hinzuzufügen.

1. Rufen Sie in der Familienstammbaum mobile App die Personenseite einer Person auf, die bereits in der Erinnerung markiert ist.
  2. Tippen Sie auf Erinnerungen.
  3. Je nach Gerät können Sie auf das Buchsymbol tippen, um nur Ihre Geschichten zu sehen, oder auf das Kopfhörersymbol, um nur Ihre Audiodateien zu sehen. Ansonsten befinden sich dieselben Symbole über jedem Element, damit Sie bestimmte Arten von Erinnerungen finden können.
  4. Tippen Sie auf die Geschichte oder Audiodatei, die markiert werden soll.
  5. Tippen Sie oben rechts auf das Symbol, das wie eine Person mit einem + oder einer Zahl aussieht. Alle aktuellen Markierungen werden zusammen mit einer Liste von Verwandten und Vorfahren angezeigt.
  6. Wenn sich die Person in der Liste befindet, tippen Sie auf den Namen. Das System fügt die Erinnerung der Person in Familienstammbaum zu. Wenn die Person nicht in der Liste enthalten ist, geben Sie den Namen ein und tippen Sie auf Neu hinzufügen.
  7. Tippen Sie auf Fertig.

Schritte (Erinnerungen mobile App)

1. Tippen Sie in Erinnerungen mobile App auf die Geschichte oder die Audioaufnahme, die markiert werden soll.
    • Je nach Gerät können Sie auf das Buchsymbol tippen, um nur Ihre Geschichten zu sehen, oder auf das Kopfhörersymbol, um nur Ihre Audiodateien zu sehen. Ansonsten befinden sich dieselben Symbole über jedem Element, damit Sie bestimmte Arten von Erinnerungen finden können.
  2. Tippen Sie oben rechts auf das Symbol, das wie ein Gesicht mit einem + oder einer Zahl aussieht. Alle aktuellen Markierungen werden zusammen mit einer Liste von Verwandten und Vorfahren angezeigt.
  3. Wenn sich die Person in der Liste befindet, tippen Sie auf den Namen. Das System fügt die Erinnerung der Person in Familienstammbaum zu. Wenn die Person nicht in der Liste enthalten ist, geben Sie den Namen ein und tippen Sie auf Neu hinzufügen.
  4. Tippen Sie auf Fertig.

Schritte (Familienstammbaum – vereinfachte Version)

Mit Familienstammbaum – vereinfachte Version -- können Sie keine Erinnerungen hochladen, anzeigen oder markieren.