Wie hindere ich andere daran, im Familienstammbaum falsche Angaben zu machen?

Beim Entdecken und Verknüpfen deiner Vorfahren siehst du, dass andere die von dir beigesteuerten Angaben ergänzen oder ändern können.

Wir meinen: Wenn mehr Menschen am Familienstammbaum mitarbeiten, wächst der Stammbaum. Wir hoffen, dass er mit dem Wachstum immer richtiger wird. Wir haben mehrere Hilfen erstellt, damit unsere Benutzer zusammenarbeiten können.

Wenn andere Benutzer Quellen und Begründungen finden, ist die Wahrscheinlichkeit geringer, dass sie richtige Angaben durch weniger genaue Angaben ersetzen.

Hilfen für die Zusammenarbeit im Familienstammbaum

• Du kannst bis zu 4000 Datensätzen im Stammbaum folgen, die dich interessieren. Um einem Vorfahren zu folgen, navigierst du zur Personenseite. Klicke rechts neben dem Namensbanner auf Folgen. Um deine Liste und Änderungen anzusehen, klickst du auf Familienstammbaum und dann auf Ich folge.
  • Unter Letzte Änderungen werden Änderungen am Datensatz einer Person im Stammbaum angezeigt. Scrolle auf einer Personenseite nach unten, bis du rechts den Bereich „Letzte Änderungen“ siehst. Klicke auf Alle anzeigen, um die vollständige Liste zu sehen.
  • Wenn Angaben mit Quellen verknüpft sind, können die Benutzer darauf vertrauen, dass die Angaben richtig sind. Um die Quellen zu sehen, die mit einem Datensatz im Stammbaum verknüpft sind, rufst du die Personenseite des Vorfahren auf. Klicke oben im Bildschirm auf Quellen.
  • In einer Begründung wird erklärt, warum eine Angabe in einem Datensatz eines Vorfahren hinzugefügt oder geändert wurde. Füge überall dort, wo du Angaben hinzufügst, Begründungen ein.
  • Die Kurzbiografie bietet eine kurze Zusammenfassung über das Leben eines Vorfahren. Eine Kurzbiografie kann anderen helfen herauszufinden, ob die Person ihr Vorfahr ist. Suche die Kurzbiografie ganz unten im Register „Einzelheiten“ auf einer Personenseite.
  • Klicke auf einer Personenseite auf Zusammenarbeiten, um die Funktion „Diskussionen“ oder „Notizen“ zu verwenden.Klicke auf + Diskussion hinzufügen, um ein Gespräch über einen gemeinsamen Vorfahren mit allen anderen zu beginnen, die die Seite des Vorfahren aufrufen. Oder klicke auf + Notiz hinzufügen, um Erkenntnisse, Schlussfolgerungen oder Fragen festzuhalten, die nirgendwo anders zu passen scheinen.

Im Stammbaum zusammenarbeiten

Manchmal erlauben uns andere Benutzer, ihre E-Mail-Adresse oder andere Kontaktangaben zu veröffentlichen. Dann kannst du sie direkt kontaktieren. Du kannst einem Benutzer auch über den Nachrichtendienst von FamilySearch schreiben.

Bleibe stets höflich und respektvoll, wenn du im Familienstammbaum mit anderen Benutzern zusammenarbeitest.