Wie sende ich eine Nachricht an jemanden, der zu Familienstammbaum oder zu Erinnerungen beigetragen hat?

Sie können eine Person kontaktieren, die einen Beitrag zu Family Tree oder Memories geleistet hat. Bitte beachten Sie, dass wir in bestimmten Fällen nicht in der Lage sind, den Beitragenden zu identifizieren. Der Beitrag könnte aus einem früheren System stammen, in dem die Verfasser nicht erfasst wurden, oder der Verfasser könnte verstorben sein.

Bitte beachten Sie in unseren Nutzungsbedingungen die Richtlinien zur Zusammenarbeit mit anderen Benutzern.

Schritte (Webseite)

Zur Anzeige der letzten Änderungen und zur Kontaktaufnahme mit dem Verfasser der Informationen in FamilySearch:

1. Melden Sie sich bei FamilySearch.org an.
  2. Navigieren Sie zum Profil der Person.
  3. Klicken Sie unter dem Namen der Person auf Einzelheiten.
  4. Scrollen Sie auf der rechten Seite des Bildschirms nach unten zu Letzte Änderungen.
    Anmerkung: Um das Feld Letzte Änderungen zu erweitern, klicken Sie auf den Pfeil auf der rechten Seite.
  5. Klicken Sie auf Alles anzeigen. Letzte Änderungen zeigt alle eingegebenen Daten an.
  6. Klicken Sie in der Spalte Datum auf den Namen des Mitwirkenden. Es öffnet sich ein Chat-Fenster mit einem Verweis und einem Link zu Erinnerungen.
    Hinweis: (Optional) Klicken Sie auf Kontakt hinzufügen, um den Verfasser zu Ihrer Kontaktliste hinzuzufügen.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Chat.
  8. Schreiben Sie Ihre Nachricht in das Feld Nachricht.
  9. Klicken Sie auf den Senden-Pfeil.
    Anmerkung: Wenn Ihnen jemand unerwünschte Nachrichten sendet, können Sie diese Person stummschalten, ausblenden oder blockieren. Sie können keine Nachrichten von einer blockierten Person sehen.

So zeigen Sie den Mitwirkenden einer Erinnerung in FamilySearch an und kontaktieren ihn:

1. Melden Sie sich bei FamilySearch.org an.
  2. Navigieren Sie zum Profil der Person.
  3. Klicken Sie unter dem Namen der Person auf Erinnerungen.
  4. Klicken Sie auf das Erinnerungselement.
  5. Klicken Sie auf der rechten Seite der Erinnerung im Einzelheiten-Fenster unter "Beigesteuert von" auf den Namen des Einreichers. Ein Popup-Fenster mit den Angaben des Einreichers wird angezeigt.
  6. Hinweis: (Optional) Um den Einreicher zu Ihrer Kontaktliste hinzuzufügen, klicken Sie auf Kontakt hinzufügen.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Chat. Es öffnet sich ein Chat-Fenster mit einem Verweis und einem Link zur Erinnerung.
  8. Schreiben Sie Ihre Nachricht in das Feld Nachricht.
  9. Klicken Sie auf den Senden-Pfeil.

Schritte (mobile Applikation)

Anzeige und Kontaktaufnahme mit dem Mitwirkenden einer Erinnerung in der Family Tree Mobile App:

1. Öffnen Sie die Familienstammbaum mobile App.
  2. Navigieren Sie zum Profil der Person.
  3. Tippen Sie auf "Erinnerungen".
  4. Tippen Sie auf ein Erinnerungselement.
  5. Tippen Sie unten links auf den Namen des Beitragszahlers. Wenn Sie es nicht sehen, tippen Sie auf den Speichereintrag.
  6. (Optional) Um den Teilnehmer zu Ihrer Kontaktliste hinzuzufügen, tippen Sie auf Kontakt hinzufügen.
  7. Tippen Sie auf die Schaltfläche Chat . Es öffnet sich ein Chat-Fenster mit einem Verweis und einem Link zur Erinnerung.
  8. Schreiben Sie Ihre Nachricht in das Feld Nachricht.
  9. Tippen Sie auf den Senden-Pfeil.

Anzeige und Kontaktaufnahme mit dem Mitwirkenden einer kürzlichen Änderung an den Informationen einer Person in der Family Tree Mobile App:

1. Öffnen Sie die Familienstammbaum mobile App.
  2. Navigieren Sie zum Profil der Person.
  3. Tippen Sie oben rechts auf die 3 Punkte.
  4. Tippen Sie auf Neueste Änderungen.
  5. Suchen Sie die betreffende Änderung und tippen Sie auf den Namen des Beitragszahlers. Es erscheint ein Chat-Fenster mit den Kontaktinformationen des Einreichers.
  6. Tippen Sie auf das blaue Chat-Feld . Es öffnet sich ein Chat-Fenster mit einem Verweis und einem Link zur Erinnerung.
  7. Geben Sie im Feld Nachricht senden Ihre Nachricht ein.
  8. Tippen Sie auf den blauen Senden-Pfeil.

Schritte (Stammbaum Lite)

Familienstammbaum – vereinfachte Version -- zeigt Ihnen, wer Angaben beigetragen hat. Es werden keine Kontaktinformationen oder die Option zum Senden einer Nachricht angezeigt. Bitte nutzen Sie die vollständige Website.