Wie verwende ich den FamilySearch-Chat, um mit einem anderen Benutzer in Kontakt zu treten?

Im Folgenden finden Sie die Schritte zum Senden einer Nachricht an einen Kontakt, der kürzlich im FamilySearch-Chat kontaktiert wurde.

Schritte zum Erstellen eines privaten Chats (Website)

1. Melden Sie sich bei FamilySearch an.
  2. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke der Seite neben Ihrem Namen auf das Chat-Symbol, das durch zwei sich überlappende Sprachfelder dargestellt wird.
  3. Ein Pop-up Chat-Fenster erscheint.
  4. Um einen privaten Chat zu erstellen, führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    1. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Chatfensters auf das Verfassen-Symbol, das durch ein Feld und einen Bleistift dargestellt wird. Geben Sie den Kontaktnamen der Person in das Suchfeld ein. Wählen Sie die Person aus, um einen Chat zu beginnen.
    2. Klicken Sie im linken Seitenbereich auf den Hyperlink Privaten Chat Erstellen. Geben Sie den Kontaktnamen in das Suchfeld ein. Fügen Sie bis zu 9 Personen hinzu.
      Hinweis: Sobald ein Chat gesendet wurde, können keine weiteren Personen hinzugefügt werden. Um weitere Personen hinzuzufügen, beginnen Sie einen neuen Chat.
    3. Scrollen Sie durch die Namen der letzten Kontakte und klicken Sie auf den gewünschten Namen.
  5. Wenn Sie fertig sind, geben Sie Ihre Nachricht in das kleine, rechteckige Feld am unteren Bildschirmrand ein.
    • Wenn Sie Ihrer Nachricht eine zusätzliche Zeile hinzufügen möchten, drücken Sie auf die Umschalttaste und die Eingabetaste (Umschalt + Eingabetaste). Wenn Sie nur die Eingabetaste oder Return drücken, wird die Nachricht gesendet.
  6. Wenn Sie mit dem Schreiben Ihrer Nachricht fertig sind, klicken Sie auf Senden oder drücken Sie die Eingabetaste.

Hinweis: Sie können die Tasten zum Senden und Hinzufügen von Zeilen in Ihren Einstellungen umschalten

.Hinweis: FamilySearch Chat ist für Benutzer unter 18 Jahren nicht verfügbar. Diese Benutzer können jedoch über gemeinsame Familiengruppen am FamilySearch-Chat teilnehmen

.Hinweis: Die Chat-Funktion ist möglicherweise aus den folgenden Gründen nicht verfügbar:

• Der Nutzer ist unter 18 Jahre alt.
  • Der Benutzer hat kein gültiges Geburtsdatum.
  • Für das Benutzerkonto ist keine Chat-Funktion aktiviert.
  • Für das Land des Benutzers ist der Chat nicht aktiviert.
  • Der Benutzer hat die Registrierung nicht abgeschlossen.
  • Der Benutzer wurde als verstorben markiert.

Schritte (mobile App)

1. Öffnen Sie die Familienstammbaum mobile App.
  2. Tippen Sie auf das 3-Linien Symbol
  3. Tippen Sie auf Chat.
  4. Tippen Sie am unteren Bildschirmrand auf das Verfassen-Symbol.
  5. Beginnen Sie mit der Eingabe eines Namens in das Suchfeld "Person hinzufügen" oder wählen Sie eine Person aus der Liste "Vor kurzem angesehen und meine Kontakte" aus.
  6. Geben Sie im unteren Teil des Bildschirms Ihre Nachricht ein und tippen Sie auf den Senden-Pfeil.

Hinweis: Die Chat-Funktion kann aus folgenden Gründen nicht verfügbar sein:

• Der Nutzer ist unter 18 Jahre alt.
  • Der Benutzer hat kein gültiges Geburtsdatum.
  • Für das Benutzerkonto ist keine Chat-Funktion aktiviert.
  • Für das Land des Benutzers ist der Chat nicht aktiviert.
  • Der Benutzer hat die Registrierung nicht abgeschlossen.
  • Der Benutzer wurde als verstorben markiert.

Schritte (Familienstammbaum – vereinfachte Version)

FamilySearch Nachrichten sind nur auf der vollständigen FamilySearch Website und in der mobilen Familienstammbaum-App verfügbar.