Wie entferne ich personenstandliche Angaben im Familienstammbaum?

Du kannst personenstandliche Angaben auch dann aus dem Profil einer Person löschen, wenn du nicht der ursprüngliche Einreicher bist.
Einige Angaben kannst du nicht löschen:

• Name
  • Geschlecht
  • Angaben zum Tod (es sei denn, du änderst den Status des Betreffenden zuerst in „Lebend“)

Vorgehensweise (Website)

1. Melde dich bei FamilySearch an, klicke auf Familienstammbaum und dann auf Stammbaum.
  2. Suche die Person, die du bearbeiten möchtest.
  3. Klicke auf den Namen des Betreffenden. Klicke auf der Infokarte, die erscheint, und erneut auf den Namen der Person.
  4. Klicke auf das Register Einzelheiten.
  5. Suche unter „Personenstandliches“ die Angaben, die du löschen möchtest.
  6. Klicke auf das Icon zum Bearbeiten.
  7. Überprüfe die aktuellen Angaben und alle Begründungen.
  8. Klicke auf der linken Seite des Bearbeitungsfeldes auf den Link zum Löschen. Fehlt in dem Kasten die Option zum Löschen, kannst du die Angaben nur bearbeiten.
  9. Erkläre, warum du eine Änderung vorgenommen hast.
  10. Klicke auf Löschen.

Vorgehensweise (App für Mobilgeräte)

1. Navigiere in der App Familienstammbaum zu der Personenseite, die du bearbeiten möchtest.
  2. Tippe auf das Register Einzelheiten.
  3. Tippe unter „Personenstandliches“ auf die Angaben, die du löschen möchtest.
  4. Überprüfe die aktuellen Angaben und alle Begründungen.
  5. Tippe auf Löschen. Wenn du die Option „Löschen“ nicht siehst, kannst du die Angaben nur bearbeiten.
  6. Erkläre, warum du eine Änderung vorgenommen hast.
  7. Tippe auf Löschen.

Vorgehensweise (vereinfachte Version des Familienstammbaums)

1. Melde dich bei der vereinfachten Version des Familienstammbaums an.
  2. Rufe die Personenseite desjenigen auf, bei dem du Angaben bearbeiten möchtest.
  3. Tippe unter „Personenstandliche Angaben“ auf die Angabe, die du löschen möchtest.
  4. Überprüfe die aktuellen Angaben und alle Begründungen.
  5. Tippe auf Löschen. Wenn du die Option „Löschen“ nicht siehst, kannst du die Angaben nur bearbeiten.

Verwandte Artikel

Wie füge ich dem Familienstammbaum personenstandliche oder sonstige Angaben zu einer Person hinzu?
Wie ändere ich im Familienstammbaum personenstandliche Angaben?
Wie gebe ich im Familienstammbaum an, ob es sich um leibliche, Stief-, Adoptiv- oder Pflegeeltern handelt?
Wie kann ich sehen, welche Änderungen am Datensatz einer Person im Familienstammbaum vorgenommen wurden?