Wie füge ich im Familienstammbaum personenstandliche oder sonstige Angaben zu einer Person hinzu?

Wenn eine Person bereits im Familienstammbaum gespeichert ist, kannst du ihren Datensatz um eine Kurzbiografie, personenstandliche Angaben und weitere Angaben erweitern.

• Eine Kurzbiografie ist ein kurzer Überblick über das Leben des Betreffenden. Sie kann bis zu 10.000 Zeichen umfassen. Um eine Kurzbiografie hinzuzufügen, ruft man den Familienstammbaum auf FamilySearch.org auf.
    • Wir empfehlen dir, deine Kurzbiografie zunächst in einem Textverarbeitungsdokument einzugeben und dann in den Familienstammbaum zu kopieren. Andernfalls könnte deine Sitzung ablaufen, und du könntest deine Arbeit verlieren.
  • Unter „Personenstandliches“ sind Angaben zu Namen, Geschlecht, Geburt, Kleinkindtaufe, Tod und Bestattung zu sehen. Personenstandliche Angaben können vom Familienstammbaum auf der Website FamilySearch.org, über die App für Mobilgeräte und über die vereinfachte Version des Familienstammbaums hinzugefügt werden.
  • Zu den sonstigen Angaben gehören Namensvarianten, ob jemand als totgeboren erfasst wurde, Berufe, Einbürgerung, Militärdienst, Adelstitel und mehr. Die sonstigen Angaben können über den Familienstammbaum auf der Website FamilySearch.org oder über die App für Mobilgeräte hinzugefügt werden. Über die vereinfachte Version des Familienstammbaums ist dies nicht möglich.

Vorgehensweise (Website)

In den Ansichten „Querformat“, „Hochformat“, „Fächer-Stammbaum“ und „Nachkommen“

1. Klicke oben im Menü auf Familienstammbaum und dann auf Stammbaum.
  2. Suche die Person im Stammbaum, die du bearbeiten möchtest.
  3. Klicke auf den Namen des Betreffenden. Klicke auf der Infokarte, die erscheint, erneut auf den Namen der Person. Du wirst auf die Seite der betreffenden Person weitergeleitet.
  4. Klicke auf die Registerkarte Einzelheiten. Die Kurzbiografie ist nur unter dem Register „Einzelheiten“ verfügbar.
  5. Klicke auf der Registerkarte „Einzelheiten“ auf den Pfeil neben den einzelnen Abschnitten, um Angaben zu sehen. Es gibt vier Hauptabschnitte: Kurzbiografie, Personenstandliches, Sonstige Angaben und Angehörige.
  6. Klicke im gewünschten Feld auf Hinzufügen. Wenn dazu aufgefordert wirst, wählst du die Art der Angaben aus, die du hinzufügen möchtest.
  7. Gib die Angaben und eine Begründung ein, um zu erklären, weshalb die Angaben stimmen. Für die Kurzbiografie ist keine Begründung erforderlich.
  8. Klicke auf Speichern.

In der Ansicht „Erster Vorfahr“

In dieser Ansicht kannst du bestimmte Ereignisse, Angaben und Kurzbiografien zum Profil einer Person hinzufügen, ohne den Familienstammbaum zu verlassen, aber du kannst keine personenstandlichen Angaben hinzufügen.

1. Melde dich bei FamilySearch an, klicke auf Familienstammbaum und dann auf Stammbaum.
  2. Navigiere zu der Person, die du bearbeiten möchtest.
  3. Klicke auf ihren Namen.
  4. Rechts öffnet sich ein Seitenblatt für diese Person. Scrolle in diesem Menü nach unten zu dem Bereich, den du bearbeiten möchtest. Du hast die Möglichkeit, eine dieser Funktionen anzuklicken:
    1. Ereignis hinzufügen
    2. Angabe hinzufügen
    3. Kurzbiografie hinzufügen (Hinweis: Wenn bereits eine Kurzbiografie hinzugefügt wurde, kannst du sie nur ändern, wenn du die Personenseite aufrufst. In diesem Fall klickst du im Seitenmenü auf den Namen der Person, dann wirst du zu deren Personenseite weitergeleitet).
  5. Sobald du dich für eine von ihnen entschieden hast, füllst du die entsprechenden Angaben nach bestem Wissen und Gewissen aus. Vergiss nicht, eine Begründung für Ereignisse und Angaben hinzuzufügen.
  6. Klicke auf Speichern.

Vorgehensweise (App für Mobilgeräte)

In der App „Familienstammbaum“ für Mobilgeräte kannst du personenstandliche und sonstige Angaben hinzufügen. Die Kurzbiografie ist nicht verfügbar.

1. Rufe in der App „Familienstammbaum“ die Personenseite auf, die du erweitern möchtest.
  2. Tippe auf das Pluszeichen (+).
  3. Tippe auf die Art der Angabe, die du hinzufügen möchtest.
  4. Gib in jedes Feld die entsprechenden Angaben ein.
  5. Verfasse im Feld Grund, weshalb diese Angabe richtig ist eine gut verständliche Erklärung dazu, woher du weißt, dass die Angabe stimmt.
  6. Tippe auf Speichern.

Vorgehensweise (vereinfachte Version des Familienstammbaums)

In der vereinfachten Version des Familienstammbaums kann man nur personenstandliche Angaben hinzufügen. Die Kurzbiografie und der Bereich „Sonstige Angaben“ sind nicht verfügbar.

1. Klicke in der vereinfachten Version des Familienstammbaums (lite.fs.org) auf den Namen der Person, zu der du Angaben ergänzen möchtest.
  2. Klicke im jeweiligen Bereich auf Hinzufügen.
  3. Gib in jedes Feld die entsprechenden Angaben ein.
  4. Verfasse im Feld Grund, weshalb diese Angabe richtig ist eine gut verständliche Erklärung dazu, woher du weißt, dass die Angabe stimmt.
  5. Klicke auf Speichern.