Wie melde ich mich bei FamilySearch ab?

Wenn andere denselben Computer, dasselbe Handy oder dasselbe Tablet nutzen wie du, solltest du dich auf der FamilySearch-Website, in den FamilySearch-Apps für Mobilgeräte und in der vereinfachten Version des Familienstammbaums abmelden. Das schützt die Daten zu deinen lebenden Verwandten und hindert andere daran, unerlaubt und unerwünscht über dein Benutzerkonto Änderungen vorzunehmen.

Option, zwei Wochen lang angemeldet zu bleiben

Auf der Website steht dir die Option zur Verfügung, zwei Wochen lang angemeldet zu bleiben. Nach zwei Wochen meldet dich das System ab. Dann musst du dein Passwort erneut eingeben, bevor du die Seite nutzen kannst.

In den Anwendungen für Mobilgeräte bleibst du zwei Wochen lang angemeldet. Nach zwei Wochen meldet dich das System ab. Dann musst du dein Passwort erneut eingeben, bevor die Anwendung mit FamilySearch Informationen austauschen kann, um Aktualisierungen herunter- oder hochzuladen.

Mehrere Personen nutzen dasselbe Mobilgerät

Wenn sich ein anderer Benutzer über das Mobilgerät, das du verwendest, bei einer der Apps anmeldet, verschwinden deine gespeicherten Daten von dem Gerät und werden durch die Daten des anderen Benutzers ersetzt.

Die Daten sind nicht verloren, da sie weiterhin bei FamilySearch verfügbar sind. Wenn du dich erneut anmeldest, lädt deine App deine Daten erneut.

Wenn du das Passwort für dein Benutzerkonto änderst

Wenn du das Passwort für dein Benutzerkonto änderst, solltest du dich so bald wie möglich abmelden und das neue Passwort eingeben. Andernfalls kann das System das Benutzerkonto vorübergehend sperren. Mit einem gesperrten Benutzerkonto kannst du keines der FamilySearch-Produkte verwenden.

Vorgehensweise (Website)

1. Wenn du bei FamilySearch angemeldet bist, klickst du auf deinen Namen.
  2. Klicke auf Abmelden.

Vorgehensweise (App für Mobilgeräte)

1. Öffne in der App „Familienstammbaum“ oder „Erinnerungen“ die Optionen:
    • Android: Tippe oben links im Bildschirm auf die drei Linien
    • Apple iOS: Tippe unten im Bildschirm auf Mehr.
  2. Tippe unten in der Liste mit Optionen auf Abmelden.

Vorgehensweise (vereinfachte Version des Familienstammbaums)

Wenn du bei der vereinfachten Version des Familienstammbaums angemeldet bist, klickst du oben rechts auf das Icon zum Abmelden.