Ich habe mein FamilySearch Passwort oder meinen Benutzernamen vergessen

Sie können einen vergessenen Benutzernamen wiederherstellen oder ein vergessenes Passwort für Ihr FamilySearch-Benutzerkonto zurücksetzen, indem Sie die Option verwenden, die direkt mit Ihrem Benutzerkonto verknüpft ist:

• Ihre Mobilfunknummer
  • Ihre E-Mail-Adresse

Sie können einen Benutzernamen wiederherstellen oder ein Passwort zurücksetzen, wenn Sie Ihr FamilySearch Benutzerkonto aktiviert haben. Wenn Ihr Benutzerkonto nicht aktiviert ist, wenden Sie sich bitte an den FamilySearch Support.

Schritte (Webseite)

1. Klicken Sie oben rechts auf der FamilySearch Webseite auf Anmelden.
  2. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, je nachdem, ob Sie nur Ihren Benutzernamen, nur Ihr Passwort oder beides vergessen haben:
    • Nur Benutzername: Klicken Sie unter dem Feld Passwort auf Benutzername.
    • Nur Passwort: Klicken Sie unter dem Feld Passwort auf Passwort.
    • Beide: Klicken Sie unter dem Feld Passwort auf Benutzername. Klicken Sie dann auf dem nächsten Bildschirm auf das Kontrollkästchen bei "Ich erinnere mich nicht an mein Passwort".
  3. Wählen Sie je nach den Informationen, die Sie bei der Registrierung angegeben haben, eine Wiederherstellungsmethode aus.
    • Mobil: Geben Sie Ihre Mobilfunknummer ein. Ein Bestätigungscode geht an diese Mobilfunknummer. Geben Sie den Bestätigungscode in das dafür vorgesehene Feld ein und klicken Sie auf OK.
    • E-Mail: Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein. Sie erhalten eine E-Mail mit allen Benutzernamen, die mit diesem E-Mail-Konto verknüpft sind. Öffnen Sie die E-Mail und klicken auf den Benutzernamen, den Sie benutzen möchten.
  4. Was als Nächstes geschieht, hängt davon ab, was Sie als vergessen angegeben haben:
    • Nur Benutzername: Die Anmeldeseite wird erneut angezeigt, wobei Ihr Benutzername automatisch ausgefüllt wird.Sie können jetzt Ihr Passwort eingeben und sich anmelden. Oder wenn Sie feststellen, dass Sie auch Ihr Passwort vergessen haben, klicken Sie auf Passwort, um Ihr Passwort zurückzusetzen.
    • Nur Passwort: Die Option zum Zurücksetzen des Passworts wird angezeigt.
    • Beides: Die Option zum Zurücksetzen des Passworts wird angezeigt.Ihr Benutzername wird auf dem Bildschirm angezeigt.
  5. Setzen Sie, wenn nötig, Ihr Passwort zurück:
    1. Geben Sie ein neues Passwort ein.
    2. Bestätigen Sie das neue Passwort.
    3. Klicken Sie auf Zurücksetzen.

Schritte (Mobile Apps)

1. Melden Sie sich entweder beim Familienstammbaum oder bei der "Erinnerungen" mobile App an.
  2. Führen Sie auf dem Anmeldebildschirm einen der folgenden Schritte aus, je nachdem, ob Sie nur Ihren Benutzernamen, nur Ihr Passwort oder beides vergessen haben:
    • Nur Benutzername: Tippen Sie auf Benutzername
    • Nur Passwort: Tippen Sie auf Passwort
    • Beides: Tippen Sie auf Benutzername. Tippen Sie dann auf dem nächsten Bildschirm auf das Kontrollkästchen neben "Ich habe mein Passwort vergessen".
  3. Wählen Sie je nach den Informationen, die Sie bei der Registrierung angegeben haben, eine Wiederherstellungsmethode aus.
    • Mobil: Geben Sie Ihre Mobilfunknummer ein. Ein Bestätigungscode geht an diese Mobilfunknummer. Geben Sie den Bestätigungscode in das angegebene Feld ein und tippen Sie auf Weiter.
    • E-Mail: Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein. Sie erhalten eine E-Mail mit allen Benutzernamen, die mit diesem E-Mail-Konto verknüpft sind. Öffnen Sie die E-Mail. Klicken Sie auf Ihren Benutzernamen, es erscheint ein Pop-up-Fenster, in dem Sie Ihr Passwort zurücksetzen können. Geben Sie das neue Passwort ein und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.
  4. Was als Nächstes geschieht, hängt davon ab, was Sie als vergessen angegeben haben:
    • Nur Benutzername: Die Anmeldeseite wird erneut angezeigt, wobei Ihr Benutzername automatisch ausgefüllt wird.Sie können nun Ihr Passwort eingeben und sich anmelden. Oder wenn Sie feststellen, dass Sie auch Ihr Passwort vergessen haben, tippen Sie auf Passwort, um Ihr Passwort zurückzusetzen.
    • Nur Passwort: Die Option zum Zurücksetzen des Passworts wird angezeigt.
    • Beides: Die Option zum Zurücksetzen des Passworts wird angezeigt.Ihr Benutzername wird auf dem Bildschirm angezeigt.
  5. Setzen Sie, wenn nötig, Ihr Passwort zurück:
    1. Geben Sie ein neues Passwort ein.
    2. Bestätigen Sie das neue Passwort.
    3. Tippen Sie auf Zurücksetzen.

Schritte (Familienstammbaum – vereinfachte Version)

1. Gehen Sie zu Familienstammbaum – vereinfachte Version .
  2. Wenn Sie sich an Ihren Benutzernamen erinnern, geben Sie ihn ein und klicken Sie auf Anmelden. Wenn Sie Ihren Benutzernamen vergessen haben, können Sie ihn abrufen:
    1. Klicken Sie auf Benutzername vergessen?
    2. Wählen Sie eine Wiederherstellungsmethode, die für Ihr Benutzerkonto verfügbar ist.
      • Mobil: Geben Sie Ihre Mobilfunknummer ein. Ein Bestätigungscode geht an diese Mobilfunknummer. Geben Sie den Bestätigungscode in das angegebene Feld ein und klicken Sie auf Weiter.
      • E-Mail: Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein. Sie erhalten eine E-Mail mit allen Benutzernamen, die mit diesem E-Mail-Konto verknüpft sind. Öffnen Sie die E-Mail. Klicken Sie auf Ihren Benutzernamen, es erscheint ein Pop-up-Fenster, in dem Sie Ihr Passwort zurücksetzen können. Geben Sie das neue Passwort ein und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.
  3. Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben, können Sie es zurücksetzen:
    1. Klicken Sie auf Passwort vergessen?
    2. Wählen Sie entweder die mobile oder die E-Mail Option aus. Geben Sie die Angaben ein und klicken Sie auf das Kontrollkästchen bei "Ich habe mein Passwort vergessen".
    3. Klicken Sie auf OK.
    4. Eine Nachricht geht an Sie mit der Option, Ihr Passwort zurückzusetzen. Öffnen Sie die Nachricht und klicken Sie auf Passwort zurücksetzen.
    5. Geben Sie Ihr neues Passwort ein und bestätigen Sie es.
    6. Klicken Sie auf Zurücksetzen.

Wichtige Hinweise:

Für Mitglieder der Kirche Jesu Christi der Heiligen der Letzten Tage

• Eine Person kann zu nur einem Benutzerkonto eine Mitgliedsnummer der Kirche hinzufügen.
  • Ein Mitglied der Kirche kann ein FamilySearch Benutzerkonto mit der Mitgliedsnummer der Kirche, oder eines ohne dies oder beide Arten von Benutzerkonten haben.