Navegue por imagens de microfilmes em Registros Históricos

Introdução

O FamilySearch fornece várias maneiras de visualizar imagens de registros históricos. Os guardiões do registro e as leis de privacidade determinam os direitos de acesso às imagens digitais.

Se você encontrar seu antepassados em registros indexados, você pode clicar para ver a imagem de registro a partir das informações indexadas. Você também pode navegar pelas imagens digitais de muitos de nossos registros — tanto indexados quanto não indexados.

Antes de começar

Você pode navegar imagens nestas circunstâncias:

• Você vê um ícone de câmera para o registro definido no catálogo.
  • Você vê um ícone de câmera nos resultados de pesquisa depois de clicar em Pesquisar e, em seguida, Registros.
  • Você encontra o conjunto de registros depois de clicar em Pesquisa e, em seguida, Imagens.
  • Você clica para ver a imagem de um antepassado específico de um índice e quer olhar para outras imagens no mesmo microfilme.
  • Você vê procurar através de imagens [número] quando você abre uma Coleção de Registros Históricos.

Alguns ícones da câmera mostram um ícone adicional que permite que você saiba que as imagens têm algumas restrições de acesso. Para ver qual é a restrição, clique no ícone. Muitas vezes, você pode procurar as imagens em um centro do FamilySearch ou biblioteca afiliada. Os ícones indicam possíveis restrições de acesso:

• Uma câmera com uma chave sobre ela
  • Ícone de uma folha de papel com uma câmera no meio

Etapas (site ou celular)

Explorar Imagens Históricas é um recurso do site completo e não está disponível em dispositivos móveis. Todas as outras opções de navegação são as mesmas tanto para o site quanto para o aplicativo móvel Árvore Familiar.

1. Navegue até o registro que deseja pesquisar.
  2. Clique em um ícone de câmera, um link de pesquisa de imagens ou um título em Explorar Imagens Históricas.
  3. No visualizador de imagens, use as ferramentas para navegar nas imagens.
    1. No canto superior direito, clique nas setas para mover uma imagem de cada vez.
    2. Na caixa preta à esquerda, clique na caixa feita de oito pontos para ver as miniaturas das imagens. Role as miniaturas até encontrar uma seção que deseja navegar. Para ampliar uma imagem, clique duas vezes na miniatura.

Quando você clicar em um ícone de câmera no catálogo para pesquisar imagens, tenha estes pontos em mente:

• Microfilmes mais antigos podem ter mais de um ítem. Observe qual o número de itens que mostra para o conjunto de registros que você deseja visualizar. As imagens sempre abrem no Item 1. Use a exibição da miniatura para procurar a imagem principal de cada ítem.
  • O microfilme pode fazer parte de uma Coleção de Registros Históricos. As Coleções de Registros Históricos possuem pontos de passagem que ajudam você a navegar até a parte da coleção de interesse. Ao pesquisar um filme, clique duas vezes para ampliar uma imagem. Se você atualizar a página, o ponto de referência muda para aquele associado à imagem em vez do microfilme inteiro. Para mudar de volta para o microfilme inteiro, clique na seta para baixo no topo onde você vê um título de coleção. Em seguida, clique no número do microfilme.

Dicas de navegação

• Em uma página de detalhes de registro, clique na seta para baixo ao lado de Informações sobre Documentos. Procure um número de certificado ou número de página para o registro.
  • Procure um índice nas primeiras imagens. Ou verifique no final do microfilme um índice.
  • Alguns microfilmes consistem em imagens de livros como registros de casamento. Na visualização em miniatura, geralmente é possível ver onde um novo livro começa. Use os títulos do livro para encontrar a parte do microfilme com o registro de que você precisa.
  • Veja algumas imagens e determine a ordem deles. Por exemplo, elas podem estar em ordem alfabética por nome. Ou, por ordem cronológica.
  • Pelo que você encontra, faça o seu melhor palpite sobre onde encontrar a imagem que você quer. Aqui está um exemplo:
    • O microfilme digitalizado tem registros de casamento. As 1.874 imagens são cronológicas e abrangem de 1840 a 1898.
    • Seu antepassado se casou em 1870. 1870 é quase a metade entre 1840 e 1898.
    • Tente mover para a imagem 937. Quão perto você está da data que procura?
    • Mova para frente ou para trás em partes até chegar perto da data, número da página ou número do certificado. Em seguida, use as setas para ir de imagem em imagem até encontrar o registro específico de interesse.