Dicas para encontrar obituários no FamilySearch

Um obituário é uma breve biografia da vida de uma pessoa, publicada por jornais ou casas funerárias. Os obituários podem ser um recurso valioso para genealogistas. O registro pode conter informações sobre a pessoa falecida. Espere encontrar quantidades variadas de informações em obituários:

• O nome completo da pessoa falecida
  • Data de nascimento e falecimento
  • Nomes dos membros da família
  • Detalhes biográficos
  • Informações sobre funeral ou velório
  • Local de sepultamento
  • Familiares que participaram de um velório.

Obituários no FamilySearch

• Muitos obituários, especialmente dos Estados Unidos, são indexados e pesquisáveis pelo nome.
  • Algumas coleções de obituários ainda não estão indexadas, mas as imagens estão digitalizadas. Você pode visualizar as imagens no FamilySearch.
  • Alguns usuários acrescentam obituários ao perfil de pessoas na Árvore Familiar do FamilySearch.
  • A Biblioteca Digital do FamilySearch tem livros que contêm obituários.
  • O Wiki de Pesquisa do FamilySearch pode ajudá-lo a encontrar obituários fora do FamilySearch.

Dica: Pesquisar registros históricos (indexado)

A maneira mais fácil de encontrar obituários no FamilySearch é pesquisar a pessoa nos registros históricos. Os obituários indexados são incluídos nos resultados da pesquisa quando as informações indexadas correspondem à sua pesquisa. Como os obituários são um tipo de registro de óbito, limite sua pesquisa aos registros de falecimento:

1. No alto da página inicial do FamilySearch.org, clique em Pesquisar.
  2. No menu suspenso, clique em Registros.
  3. Nos campos de pesquisa, digite o nome, o local e a data.
  4. Clique em Mais Opções.
  5. Em Acrescentar Opções de Registro, clique em Tipo.
  6. Clique em Óbito.
  7. Clique em Pesquisar.

Dica: Pesquisar imagens históricas (não indexadas)

1. No alto da página inicial do FamilySearch.org, clique em Pesquisar.
  2. No menu suspenso, clique em Imagens.
  3. Digite o local.
  4. Clique em Mais Opções.
  5. No campo Tipo de Registro, comece a digitar a palavra Obituários. Selecione Obituários quando aparecer na lista suspensa. Você também pode selecionar outros tipos de registros relacionados ao obituário.
  6. Clique em Pesquisar.
  7. Examine as imagens para ver se o obituário que você deseja está lá.

Dica: Procure no Catálogo do FamilySearch

O Catálogo do FamilySearch relaciona todas as coleções do FamilySearch. A maior parte de nossa coleção está digitalizada e disponível online. Alguns itens que estão disponíveis para uso na Biblioteca do FamilySearch em Salt Lake City, Utah.

1. No alto da página inicial do FamilySearch.org, clique em Pesquisar.
  2. No menu suspenso, clique em Catálogo.
  3. No campo Local, digite o local onde você acha que o obituário da pessoa foi publicado. Você pode deixar esse campo em branco, mas pode esperar uma longa lista de resultados.
  4. Clique em Assuntos
  5. No campo Assuntos, digite a palavra Obituários.
  6. Clique em Pesquisar.
  7. Clique em um título de assunto.
  8. Clique no título de uma coleção.
  9. Procure na seção chamada Microfilmes/Digitais. Na coluna de formato, procure um ícone:
    • Ícone da lupa: Parte do registro está indexada. Clique no ícone e pesquise o índice.
    • Ícone da câmera: A coleção está digitalizada e no FamilySearch. Clique no ícone e navegue pelas imagens da coleção.
    • Ícone da câmera com a chave: A coleção está digitalizada e no FamilySearch. Aplicam-se restrições de visualização.
    • Ícone da bobina de microfilme: As imagens digitais não estão disponíveis online. Existe uma versão de microfilme.
    • Número de telefone: A coleção está disponível apenas na Biblioteca do FamilySearch.

Dica: Procure na Árvore Familiar do FamilySearch

Antes de concluir que o FamilySearch não tem o obituário desejado, procure a pessoa na Árvore Genealógica do FamilySearch. Os usuários geralmente incluem o obituário em um perfil da Árvore Familiar:

• Transcrita para o campo Breve História de Vida na aba Detalhes.
  • Ligado como fonte na aba Fontes.
  • Enviado como documento, foto ou história na aba Recordações da pessoa.

Dica: Pesquise a Biblioteca Digital do FamilySearch

A Biblioteca Digital do FamilySearch contém livros escaneados.

1. No alto da página inicial do FamilySearch.org, clique em Pesquisar.
  2. No menu suspenso, clique em Livros.
  3. No campo Palavra-Chave, digite a palavra "obituário".
  4. Clique em Pesquisar.
  5. Para restringir os resultados, use os filtros no painel esquerdo.

Dica: Saiba mais no Wiki de pesquisa do FamilySearch

Consulte o Wiki de pesquisa do FamilySearch para obter mais informações sobre onde encontrar obituários. Você pode encontrar obituários em jornais, bancos de dados online e sites de funerais. Algumas bibliotecas, arquivos e sociedades genealógicas também têm coleções de obituários.