Como criar uma conta gratuita para uma criança?

Qualquer pessoa com 13 anos ou mais pode se registrar para uma conta do FamilySearch sem permissão dos pais.

Crianças de 8 a 12 anos de idade podem se cadastrar em uma conta do FamilySearch com a permissão dos pais. Essa conta pode ser criada em churchofjesuschrist.org ou FamilySearch.org.

As crianças que já possuem uma conta para a Igreja de Jesus Cristo dos Santos dos Últimos Dias podem fazer login no FamilySearch.org usando o nome de usuário e a senha dessa conta selecionando o botão Entrar com a conta da Igreja no site.

Conceda permissão em churchofjesuschrist.org

Pais e responsáveis legais que são membros de A Igreja de Jesus Cristo dos Santos dos Últimos Dias podem criar contas e conceder permissão em churchofjesuschrist.org. Os pais também podem mudar a senha dos filhos e excluir a conta dos filhos.

Para instruções, entre em sua conta churchofjesuschrist.org, abra as configurações de sua conta e clique em Ajuda.

Conceda permissão por meio do FamilySearch.org

Pais e filhos também podem criar contas no FamilySearch.org. O registro de membro da Igreja não é obrigatório.

Durante esse processo, o pai ou responsável legal pode escolher um dos três métodos para autorizar legalmente uma criança a se registrar no FamilySearch.

• Número de registro de membro (para santos dos últimos dias)
  • Endereço de e-mail
  • Número de SMS

No processo de criação da conta, um código de consentimento dos pais será enviado para um endereço de e-mail ou número de texto (se não criar a conta com um número de registro de membro). Você também especificará um método de recuperação de conta no caso de seu filho esquecer as informações de login. Para contas configuradas com o número de registro de membro, esse mesmo número será usado para recuperação.

O restante deste artigo descreve como criar a conta do FamilySearch.

Etapas (FamilySearch.org)

A fim de criar uma conta para uma criança entre 8 e 12 anos, siga estas etapas.

1. Vá para um produto FamilySearch e use uma destas opções:
    • Vá para o FamilySearch.org em um navegador e clique em Criar conta.
    • Abra o aplicativo móvel Árvore Familiar ou Recordações e toque em Criar conta gratuita.
  2. Insira as informações da criança no formulário Criar uma conta e clique em Continuar.
  3. A caixa de diálogo Permissão necessária dos pais ou responsáveis será exibida. Você pode optar por fornecer permissão por:
    • Número de registro de membro (ver passo 4)
    • Mensagem de texto (ver passo 5)
    • E-mail (ver passo 6)
  4. Para fornecer o consentimento dos pais digitando um número de registro de membro, siga estas etapas.
    1. Selecione Usar o número de registro de membro dos pais (preferido).
    2. Digite seu próprio número de registro de membro (dos pais ou responsáveis legais). Em seguida, clique em Continuar.
    3. Em seguida, digite o número de registro de membro de seu filho e clique em Continuar.
    4. Preencha os campos restantes do formulário e clique em Criar conta.
    5. Entre na conta do FamilySearch para completar o cadastro. Se seu filho ou sua filha esquecer as informações de login, o número de registro de membro é necessário para a recuperação.
  5. Para fornecer o consentimento dos pais por mensagem de texto (SMS), siga estas etapas.
    1. Usando uma mensagem de texto no menu suspenso, selecione Pedir a pai ou mãe e digite o número de texto. Clique em Continuar.
    2. Preencha os campos restantes do formulário e clique em Criar conta. Um código de consentimento dos pais é enviado por texto para o telefone dos pais.
    3. A próxima tela pede o código de consentimento dos pais que foi enviado para o telefone dos pais ou responsáveis por mensagem de texto. Digite o código e clique em Enviar.
    4. Em seguida, digite um número de texto ou endereço de e-mail para recuperação da conta caso seu filho ou sua filha esqueça as informações de login.
    5. Se você selecionou a recuperação via número de texto, digite o código enviado para o telefone e clique em Enviar.
    6. Se você selecionou e-mail, abra o e-mail e clique em Preencher cadastro.
    7. Entre na conta do FamilySearch para completar o cadastro.
  6. Para fornecer o consentimento dos pais por e-mail, siga estas etapas.
    1. Usando um e-mail do menu suspenso, selecione Pedir a pai ou mãe e digite o endereço de e-mail. Clique em Continuar.
    2. A criação da conta continua. Preencha os campos restantes do formulário e clique em Criar conta. Uma mensagem com um link de consentimento dos pais é enviada para o e-mail dos pais.
    3. A próxima tela pede o código de consentimento dos pais que foi enviado para o e-mail dos pais ou responsáveis. Digite o código e clique em Enviar.
    4. Digite um número de texto ou endereço de e-mail para recuperação da conta caso seu filho ou sua filha esqueça as informações de login.
    5. Se você selecionou a recuperação via número de texto, digite o código enviado para o telefone e clique em Enviar.
    6. Se você selecionou e-mail, abra o e-mail e clique em Preencher cadastro.
    7. Entre na conta do FamilySearch para completar o cadastro.

O e-mail de verificação ou texto não chega

Se o e-mail de permissão ou verificação ou mensagem de texto não chegar imediatamente, o progresso em sua conta estará salvo por 48 horas. Durante esse tempo, você pode realizar um dos seguintes passos para conceder permissão:

• Faça login em sua conta em churchofjesuschrist.org e dê consentimento das configurações de sua conta (para santos dos últimos dias).
  • Verifique suas mensagens de texto ou e-mail por um dia. Se nada chegar, retorne ao FamilySearch.org e clique em Entrar. Digite seu nome de usuário e sua senha, e o FamilySearch vai ajudá-lo a terminar de criar a conta.

A criança já tem uma conta

Se você receber uma das mensagens de erro a seguir, a criança provavelmente já tem uma conta:

• “Acreditamos que esta conta já existe.”
  • “O número de telefone de texto (SMS) que você inseriu já está sendo usado em uma conta.”
  • “Este número de registro de membro já está sendo usado em uma conta.”

Nesse caso, clique em Entrar no sistema. Se a criança esqueceu o nome de usuário ou a senha, faça uma ou ambas das seguintes opções:

• Para recuperar o nome do usuário, clique em Esqueci o nome de usuário.
  • Para redefinir a senha, clique em Esqueci a senha.
  • Se você tiver problemas, tente com um navegador de internet diferente, como o Chrome, Edge, Firefox ou Safari.