Suggerimenti su come trovare necrologi su FamilySearch

Un necrologio è una breve biografia della vita di una persona, pubblicata dai giornali o dalle pompe funebri. I necrologi possono essere una risorsa preziosa per i genealogisti. Il documento può contenere informazioni sulla persona deceduta. Aspettatevi di trovare diverse quantità di informazioni nei necrologi:

• Nome completo del defunto
  • Data di nascita e morte
  • Nomi dei membri della famiglia
  • Dettagli biografici
  • Informazioni sul servizio funebre o commemorativo
  • Luogo di sepoltura
  • Familiari che hanno partecipato a una cerimonia funebre.

Necrologi su FamilySearch

• Molti necrologi, in particolare dagli Stati Uniti, sono indicizzati e ricercabili per nome.
  • Alcune raccolte di necrologi non sono ancora indicizzate, ma le immagini sono digitalizzate. Puoi visualizzare le immagini su FamilySearch.
  • Alcuni utenti aggiungono necrologi ai profili delle persone nell'albero familiare di FamilySearch.
  • La Biblioteca digitale di FamilySearch contiene libri che contengono necrologi.
  • Il FamilySearch Research Wiki può aiutarti a trovare necrologi al di fuori di FamilySearch.

Suggerimento: Cerca documenti storici (indicizzati)

Il modo più semplice per trovare necrologi su FamilySearch è cercare la persona in Documenti storici. I necrologi indicizzati vengono inclusi nei risultati della ricerca quando le informazioni indicizzate corrispondono alla tua ricerca. Poiché i necrologi sono un tipo di certificato di morte, limita la ricerca ai documenti di morte:

1. Nella parte superiore di FamilySearch.org, clicca Cerca.
  2. Dal menu a tendina, clicca Documenti.
  3. Nei campi di ricerca, inserisci il nome, il luogo e la data.
  4. Clicca Più opzioni.
  5. In Aggiungi Opzioni di Registrazione, clicca Tipo.
  6. Clicca Morte.
  7. Clicca Cerca.

Suggerimento: Cerca Immagini storiche (non indicizzate)

1. Nella parte superiore di FamilySearch.org, clicca Cerca.
  2. Dal menu a tendina, clicca Immagini.
  3. Inserisci un luogo.
  4. Clicca Più opzioni.
  5. Nel campo Tipo di record, inizia a digitare la parola Necrologi. Seleziona Necrologi quando appare nell'elenco a tendina. Puoi anche selezionare altri tipi di documenti relativi ai necrologi.
  6. Clicca Cerca.
  7. Scorri le immagini per vedere se il necrologio che desideri è lì.

Suggerimento: Cerca nel Catalogo FamilySearch

Il catalogo FamilySearch elenca tutte le collezioni FamilySearch. La maggior parte della nostra collezione è digitalizzata e disponibile online. Alcuni articoli disponibili per l'uso presso la FamilySearch Library di Salt Lake City, Utah.

1. Nella parte superiore di FamilySearch.org, clicca Cerca.
  2. Dal menu a tendina, clicca Catalogo.
  3. Nel campo Luogo, digita il luogo in cui ritieni sia stato pubblicato il necrologio della persona. Puoi lasciare questo campo vuoto, ma puoi aspettarti un lungo elenco di risultati.
  4. Clicca Argomento
  5. Nel campo Argomento, inserisci la parola Necrologi.
  6. Clicca Cerca.
  7. Fai clic sull'intestazione dell'oggetto.
  8. Fai clic sul titolo di una raccolta.
  9. Cerca nella sezione chiamata Film/Digital Notes. Nella colonna del formato, cerca un'icona:
    • Icona Lente d'ingrandimento: Parte del record è indicizzata. Fai clic sull'icona e cerca nell'indice.
    • Icona fotocamera: La collezione è digitalizzata ed è su FamilySearch. Fai clic sull'icona e sfoglia le immagini della raccolta.
    • Icona fotocamera con chiave: La collezione è digitalizzata ed è su FamilySearch. Si applicano restrizioni alla visualizzazione.
    • Icona della bobina di microfilm: le immagini digitali non sono disponibili online. Esiste una versione su microfilm.
    • Numero di telefono: La raccolta è disponibile solo presso la FamilySearch Library.

Suggerimento: Cerca nell'albero familiare di FamilySearch

Prima di concludere che a FamilySearch manca il necrologio che desideri, cerca la persona nell'albero genealogico di FamilySearch. Gli utenti spesso includono il necrologio in un profilo dell'albero familiare:

• Trascritto nel campo Breve Biografia della scheda Dettagli.
  • Collegato come fonte nella scheda Fonti.
  • Caricato come documento, foto o storia nella scheda Ricordi della persona.

Suggerimento: Cerca nella Biblioteca digitale di FamilySearch

La Biblioteca digitale di FamilySearch contiene libri scansionati.

1. Nella parte superiore di FamilySearch.org, clicca Cerca.
  2. Dal menu a tendina, clicca Libri.
  3. Nel campo Parola chiave, inserisci la parola "necrologio".
  4. Clicca Cerca.
  5. Per restringere i risultati, usa i filtri nel pannello di sinistra.

Suggerimento: scopri di più nel FamilySearch Research Wiki

Consulta il FamilySearch Research Wiki per ulteriori informazioni su dove trovare i necrologi. Puoi trovare necrologi su giornali, database online e siti web di pompe funebri. Alcune biblioteche, archivi e società genealogiche hanno anche raccolte di necrologi.