Come posso cambiare lo stato da deceduto a in vita nell'Albero Familiare?

La protezione della privacy degli individui e delle famiglie è una priorità assoluta per FamilySearch.

Il processo per cambiare lo stato di un record di Family Tree da deceduto a vivo funziona in modo diverso a seconda che tu sia un collaboratore e quanti collaboratori esistono. Quando cambi il profilo da deceduto a vivente, il profilo diventa visibile solo a chi ha fatto l'azione. Se sei l'unico contributore, lo vedi solo tu. Se non sei un contributore o il profilo ha più contributori, il procedimento è più complicato.

I membri della Chiesa di Gesù Cristo dei Santi degli Ultimi Giorni a volte possono vedere una persona in vita come deceduta. Se incontri una di queste situazioni, sei pregato di contattarci:

• Il certificato di appartenenza alla Chiesa della persona è stato erroneamente contrassegnato come defunto.
  • Il completamento del lavoro di tempio contrassegnava erroneamente la persona come deceduta.

Prima di iniziare

Assicurati che le impostazioni del tuo account contengano un indirizzo email o un numero di telefono validi. Entrambi possono essere utili per elaborare il procedimento di modifica dello stato della persona. Se utilizzi un tablet, ti suggeriamo di utilizzare l'app mobile Albero Familiare anziché il sito web.

Passaggi (sito web)

Se sei l'unico contributore:

1. Vai alla pagina Persona della persona in vita.
  2. Clicca su Dettagli
  3. Nella sezione Dati anagrafici, accanto alla data di morte elencata, seleziona Modifica.
  4. Nella casella visualizzata, clicca sul cerchio con l'etichetta Vivente
  5. Inserisci come sai che la persona è ancora viva.
  6. Clicca Salva

La parola "Vivente" viene ora visualizzata nel campo Morte e il banner Persona privata viene visualizzato nella parte superiore della pagina della persona. Il profilo è ora visibile solo a te.

Se non seil'unico contributore:

1. Vai alla pagina Persona della persona in vita.
  2. Clicca su Dettagli
  3. Nella sezione Dati anagrafici, accanto alla data di morte elencata, seleziona Modifica.
  4. Nella casella visualizzata, clicca sul cerchio con l'etichetta Vivente
  5. Inserisci come sai che la persona è ancora viva.
  6. Clicca Salva
  7. Inserisci una spiegazione per consentire all'amministratore del sistema di esaminare la tua richiesta. Sei pregato di fornire queste informazioni:
    • Il tuo rapporto di parentela con la persona che ha bisogno di attenzione
    • Come sai che la persona è viva
    • Se possibile, l'indirizzo fisico attuale della persona vivente
  8. Clicca Invia.

Una richiesta viene ora inviata al servizio Assistenza di FamilySearch. Un amministratore del sistema esamina la tua richiesta ed agisce di conseguenza.

Passaggi (applicazione mobile)

Se sei l'unico contributore:

1. Vai alla pagina Persona della persona in vita.
  2. Tocca Dettagli
  3. Nella sezione Dati anagrafici, tocca la data di morte
  4. All'estrema destra dello schermo, tocca Modifica
  5. A seconda del dispositivo, tocca il cerchio o il rettangolo con l'etichetta Vivente
  6. Inserisci come sai che la persona è ancora viva.
  7. Tocca Salva

La parola "Vivente" ora appare nel campo Morte e il banner Persona Privata appare in cima alla pagina della persona. Il profilo è ora visibile solo a te.

Se non seil'unico contributore:

1. Vai alla pagina Persona della persona in vita.
  2. Tocca Dettagli
  3. Nella sezione Dati anagrafici, tocca la data di morte
  4. All'estrema destra dello schermo, tocca Modifica
  5. A seconda del dispositivo, tocca il cerchio o il rettangolo con l'etichetta Vivente
  6. Inserisci come sai che la persona è ancora viva.
  7. Tocca Salva
  8. Inserisci una spiegazione per consentire all'amministratore del sistema di esaminare la tua richiesta. Sei pregato di fornire queste informazioni:
    • Il tuo rapporto di parentela con la persona che ha bisogno di attenzione
    • Come sai che la persona è viva
    • Se possibile, l'indirizzo fisico attuale della persona vivente
  9. Clicca su Invia

Una richiesta viene ora inviata al servizio Assistenza di FamilySearch. Un amministratore del sistema esamina la tua richiesta ed agisce di conseguenza.

Passaggi (Albero Familiare Semplificato)

Se seil'unico contributore di dati:

Vai alla pagina Persona della persona in vita.

1. Clicca sulla data di morte e poi su Modifica
  2. Clicca sul cerchio con l'etichetta Vivente
  3. Inserisci come sai che la persona è ancora viva.
  4. Clicca Salva

La parola "Vivente" ora appare nel campo Morte e il banner Persona Privata appare in cima alla pagina della persona. Il profilo è ora visibile solo a te.

Se non seil'unico contributore:

1. Vai alla pagina Persona della persona in vita.
  2. Clicca sulla data di morte e poi su Modifica
  3. Clicca sul cerchio con l'etichetta Vivente
  4. Inserisci come sai che la persona è ancora viva.
  5. Clicca Salva
  6. Inserisci una spiegazione per consentire all'amministratore del sistema di esaminare la tua richiesta. Sei pregato di fornire queste informazioni:
    • Il tuo rapporto di parentela con la persona che ha bisogno di attenzione
    • Come sai che la persona è viva
    • Se possibile, l'indirizzo fisico attuale della persona vivente
  7. Clicca su Invia

Una richiesta viene ora inviata al servizio Assistenza di FamilySearch. Un amministratore del sistema esamina la tua richiesta ed agisce di conseguenza.

Collaborare con un amministratore del sistema

L'amministratore potrebbe contattarti per chiedere l'indirizzo fisico della persona in vita. L'indirizzo aiuta l'amministratore a verificare lo stato di vita dell'individuo.

Se l'amministratore effettua l'aggiornamento e non puoi più vedere il profilo della persona nell'Albero Familiare, puoi aggiungere la persona.