¿Cómo cargo recuerdos a FamilySearch?

Puede cargar fotos, archivos de audio o documentos en Recuerdos de FamilySearch, ya sea como un solo artículo o como grupo de artículos.

Antes de empezar

Lea detenidamente el Acuerdo de envío.

Límites de formato y tamaño del archivo

• Documentos: Formatos de archivo .pdf de hasta 15 MB. Antes de cargar, convierta en archivos .doc y .docx a .pdf los otros formatos de documentos.
  • Fotos: formatos de archivo .jpg, .png, .tif y .bmp de hasta 15 MB.
  • Audio: mp3, m4a y .wav hasta 15 MB

Por favor, tenga en cuenta

• .pdf es el único tipo de archivo compatible que puede incluir varias páginas.
  • Edite un recuerdo, tal como recortar una foto, antes de cargarlo. Después de cargar un artículo, no puede editarlo.

Pasos de Recuerdos (sitio web)

1. Inicie sesión en FamilySearch.org
  2. En la barra de menús de la parte superior de la pantalla, haga clic en Recuerdos.
  3. Haga clic en Galería.
  4. Haga clic en el signo más (+) dentro de un círculo.
  5. Arrastre y suelte en la pantalla el contenido de su computadora o haga clic en Elegir archivos.
  6. Etiquetar fotos individualmente.

Pasos desde la página Persona

1. Haga clic en la pestaña Recuerdos.
  2. Haga clic en Agregar recuerdos.
  3. Haga clic en un tipo de recuerdo:
    1. Audio: Grabe su voz para contar un relato. Puede grabar hasta 5 minutos por cada recuerdo de audio. Haga clic en la tecla de grabación para grabar. Al terminar, haga clic en Terminado. Luego haga clic en Guardar.
    2. Historia: Cargue desde su dispositivo o desde su galería hasta 10 fotos. Ingrese un título y el relato. Las historias se establecen como Público de forma predeterminada. Para hacer privado un relato, haga clic en Privado. Haga clic en Guardar.
    3. Archivo: Cargar archivos. Haga clic para cargar desde su dispositivo, su galería o Google Photos.

Pasos para cargar varios archivos o fotos

1. Busque y haga clic en el primer elemento.
  2. Presione la tecla Mayúscula de su teclado.
  3. Con el botón Mayús presionado, haga clic en el último elemento que desee cargar.
  4. Verá una lista de archivos adjuntos resaltados y listos para cargar. Siga las indicaciones de la pantalla y cargue las fotos.
  5. Para seleccionar fotos no consecutivas de una carpeta, busque y haga clic en la primera foto.
  6. Presione y mantenga presionada la tecla Control (Ctrl).
  7. Con el botón Control presionado, haga clic en todos los elementos que desee cargar. Luego siga las indicaciones de la pantalla.

Pasos (aplicación móvil de Recuerdos)

1. Pulse el signo más (+) del círculo.
  2. Pulse Agregar documento o Agregar foto.
  3. Pulse la opción que prefiera usar:
    1. Android: Cámara o Archivo
    2. Apple iOS: Tomar foto, rollo de cámara o Mis archivos

Seleccione de su dispositivo un archivo y pulse Cargar. O utilice la función cámara para capturar el contenido. Edite la foto y pulse Guardar.

Pasos (Aplicación móvil del Árbol Familiar)

1. Pulse para abrir la página de detalles de una persona.
  2. Pulse Recuerdos.
  3. Pulse el icono signo más (+).
  4. Pulse Agregar documento o Agregar foto.
  5. Pulse una opción:
    1. Android: Cámara, archivo o Galería de FamilySearch
    2. Apple iOS: Tomar foto, rollo de cámara, Mis archivos o Mi galería de FamilySearch.

Seleccione de su dispositivo un archivo o desde la Galería y pulse Cargar. O utilice la función cámara para capturar el contenido. Edite la foto y pulse Guardar.

Árbol Familiar simplificado

Al momento, el Árbol Familiar simplificado no incluye la función Recuerdos.

Después de terminar

Si los colores se muestran invertidos (como negativos) en FamilySearch, favor de eliminar la foto. Conviértalo a un formato de archivo diferente y cárguelo nuevamente.

Etiquete individualmente cada foto y documento para que este se enlace a una persona del Árbol Familiar. Agregue título, fecha del evento, lugar del evento y descripción para que su elemento de recuerdos sea más fácil de encontrar.

En el Árbol Familiar, los recuerdos de una persona aparecen en el orden en que se agregaron. Ese orden no se puede cambiar.